ガーゼハンカチはどこで買われましたか🥺?昨日アカチャンホンポと西松屋…
ガーゼハンカチはどこで買われましたか🥺?
昨日アカチャンホンポと西松屋に見に行ったのですが、私が見た店舗ではアカチャンホンポはかなり種類が少なく、西松屋はそれよりは少し多いかなぐらいでした。
6重ガーゼがいいと見たのですが、そのような記載があるガーゼは売ってなく、綿100%ならありました🥺
西松屋はかなり薄そうでしたが、口コミを見るとすぐミルクで黄ばんで買い替えるから安い方が良かったという意見もあり、使用頻度も私が知ってる限りではミルク飲ませる(ゲップの)時と、沐浴ぐらいでしか使わない気がするので、西松屋でいいかな…?と思っているのですが、先輩ママさんの経験談お聞きしたいです🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
コメント
ママリ
西松屋のものを買いました。
あとは綿素材のハンカチなどで代用したりしました。
yuri
赤ちゃん本舗で柄のついているものを買いました♪
西松屋のは持ってないから分からないけど、どれでもそんなに大差ないんじゃないかなーと思います。
ミルクのとき、沐浴の時、よだれを拭くとき、、、につかって、子どもが大きくなった時にみると、赤ちゃんを思い出す、、意外と思い入れのあるものの一つです。私だけかもしれないですけどね。🤭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
思い出になりますよね…🥹
結構残したくなるタイプなので、あえて安くて捨てやすいものの方がいいかもしれないです🤣- 8時間前
はじめてのママリ🔰
西松屋で売ってるスズランの綿100のガーゼで良いと思います。汚れるし洗濯ガンガンするので安いペラペラな方が私は好きです🥹吐き戻しを受け止める用だと薄過ぎて貫通しちゃうので、そういう時は赤ちゃん本舗で貰ったガーゼの方が良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます😭✨
薄すぎて貫通…!確かにそうですね🤔
安いものと少し厚めで購入してみます!
ありがとうございます✨- 8時間前
Pipi
バースデイです🙃🙌
安くて可愛い柄が多いので😂💕
サンリオやディズニーの柄で揃えてて
その中で6重とかがあればそれを選びますが
サンリオはなかったので普通に薄いやつです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
バースデイ行きたいんですが遠くて😭
ディズニー大好きなのですごく行きたいのですが💦
コメントありがとうございます!✨- 8時間前
-
Pipi
そうなんですね😭
オンラインストアでも買えたりはしますが見て買うほうがかいやすかったりはしますよね…!- 8時間前
はじめてのママリ👧🏻
うちもガーゼハンカチはすべて西松屋で買いました〜!
お風呂の時に胸にかけておいたり、ミルクの時に首などにこぼれないようおいたりするくらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
それぐらいですもんね🥺安さ重視にします!!- 8時間前
しろくろ
1人目から色々買いましたが、西松屋バースデイのはすぐガシガシになって捨てました。
ファミリアのものが洗濯しても生地柔らかくてさすがの品質です。
うちは肌弱くて2歳でも朝濡らして顔拭いてるのでまだまだ使ってます☺️
あと目ヤニが出た時もガーゼ濡らして拭いてます。
-
はじめてのママリ🔰
いろんな方のコメント参考にして、一旦安さ重視で買ってみます!お肌の様子などもみて、ファミリアなども考えますね☺️ありがとうございます!- 8時間前
はじめてのママリ🔰
私はアフタヌーンティーで買いました!あとは西松屋で薄ーいけど買い足しました。もし、お時間あるようなら手作りもありですよ💕私は手作りする予定です。ダブルガーゼの生地、可愛いのたくさんあるので、それとセリアのもこもこタオルを裏地にして縫うだけなので、厚手だし後々ハンカチにもできるしで上のこの時かなり重宝しました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨