※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

離乳食をあげた後のミルクの量について質問です。離乳食を食べない時のミルク量はどのくらいが適切でしょうか?

質問です!
1回食を始める時、ミルクをあげる前に離乳食を食べさせると思うんですが、離乳食じゃない時のミルクと量は変えてますか?
例えば、最初小さじ1離乳食をあげたら、食べてない時160あげてる場合はどのくらいあげますか?

コメント

S.R

最初はミルク量は変えずにただ、離乳食が増えるだけです🍀
かなり量を食べれるようになれば、自分で残すようになりますよ❗️
小児科医や栄養士に飲みたいだけ飲ませてね~と言われました。

• もも

もも

そうなんですね!!
    そのままの量でやってみます😊

• 8月6日
やまやま

飲みたいだけあげたら大丈夫ですよ😊
小さじ1とかなら大した量じゃないし、いつも通りで大丈夫ですよ😊
ただ、いつまで経っても離乳食があまり進まないとか、うちの息子みたいに延々と苦しそうに飲み続けるなら、少し量を減らしてみるのもありかと思います。

• もも

もも

そうですよね、5グラムですもんね😅
    あげてみて、いらなそうにしてたら減らしてみようと思います😊

• 8月6日
ゴメス

1回食の時は食事というか練習なので、ミルクだけの時と同じ量作りますよ☺

• もも

もも

口に哺乳びん以外のものが入る練習ですよね😊

• 8月6日
こうママ

ミルクの量は変えなくて大丈夫です(^^)
離乳食の量が増えれば、ミルクの量も自然に減っていくと思います。
うちの子はミルク大好きだったので、残すことはなかったですが💧

• もも

もも

増えていって変化が見えるのを楽しみにしてます😊
    うちの子もミルク減らないかもですが😅

• 8月6日