コメント
遥ママ
確実に決まって報告がいいかと思います(>_<)
保育士ですが私はそうしました、
決まりがあり
〇日前までに職場に伝えれば退職できます。
それでも辞めさせてくれない場合は労働監督署に相談ですね(>_<)
私は面接のアポとって、その段階で職場に退職したいことを伝えました。
3月31日付で退職
4月1日からは新しい職場になりました(*^^*)
ままり
昨日の書き込みは見てないですが、職場側に引き留めてほしいなら退職すると決める前に報告(というか相談?)してもいいとは思いますが、そうでないなら辞めることを決めてから報告するべきじゃないでしょうか。
職場が辞めさせてくれなくても辞めちゃっていいとは思いますが、職場側と円満に退職したいなら多少の引き延ばしには応じないといけなくなるかもしれないですね。
看護師は引く手あまただと思うので、きちんと退職日が決まってからの就活でも大丈夫だとは思いますが、強引にでも「○月○日に辞めます!」と押しきるつもりなら、先に就活して「もう次が決まってるので○月○日に辞めます」と言うのも有りだと思います。
-
ままり
あ、あと退職日より○日前までには退職願を出す、とか、会社によって規定があると思うので、確認された方がいいと思います。
- 8月6日
-
あー
職場は3ヶ月前となっています。
引き止めて欲しくはないので、確実に決まってから伝えることにします、ありがとうございます!- 8月6日
しげこ
なかなか辞めさせてもらえないですよね💦
なので、私は辞めるかもを匂わせてました😅
じゃないと、他のひとに先越された時に辞められなくなるので💦
で、本当は4月にやめたくて、でも4月っていうと6月まではとか伸ばされたりしてる人を見てたので、3月前には!でも、もしダメなら4月まではなんとかって言って4月にやめました💦
面接は微妙かもです💦面接先で辞めてないんですが辞める予定で…とは言いづらくないですか?
-
あー
そうですね(;´д`)
悩みどころですね💦その言い方はうまいなと思いました!参考になります!
ありがとうございます😊- 8月6日
冷やし中華
看護師パートで病棟勤務ですが7月中旬に師長に退職を伝えた者です。
私は職場を転職したいので辞めるのですが師長には育児との両立が難しくなったので旦那と話し合い専業主婦に戻ることにしましたと伝えました。かなりの人手不足だったので一応退職3カ月前に伝えました。看護部長とも最近話しましたが同じ様な事を伝え、迷ってますは一切なし、専業主婦に戻ります。ありがとうございました。と伝え退職する事になってます。
次の職場はメドはたってますが普通に今探してます( ^ω^ )
あー
そうなんですね!!ありがとうございます!そうします(^^)