Twins✩mama
✩✩バンボ✩✩

☺︎
うちも座卓です💦
座卓不便ですよね😫
腰が座った頃からカリブ使ってました!
デメリットは特にないです🙋🏼♀️
メリットはぽっちゃりさん向きなとこですかね😊
今は豆イスを使ってます💕
-
Twins✩mama
コメントありがとうございます!
カリブあたしもいいなーって思ってたのですがバンボと違ってお尻の側面?が平らになってると聞き、バンボの様にお尻を包むような丸みのある側面の方がいいのかな?って思ったり、カリブだとベルトが無いのでどうなんだろう?とか思ったりしてて...そのへんはあまり気にならない感じですか??🤔✨- 8月6日
-
☺︎
私は座らせた感じもベルトがないのも特に気にならなかったです🙋🏼♀️
ベルトがなくてもしっかりホールドされてるので特に倒れたりもなかったですが、今はカリブ抜け出します(笑)
ただ腰が座ってないとグラグラしちゃうかもですねー!
まだ腰が座ってない頃だと、私はソファーにクッションおいて食べさせてました!- 8月6日
-
Twins✩mama
腰が座ってなくてもクッションなど置いたりすれば使えたんですね🤔
うちの子1人が細身体型なので、カリブだと隙間がありすぎてグラグラしちゃうかな?って思ったりしたんですが、クッションとかタオルやったりして最初は使えば長く使えそうですよね😚👍でもやっぱり月例期が経てばそれだけ動くから抜け出したりもしちゃうのは仕方ないですよね😅💦- 8月6日

Twins✩mama
✩✩カリブ✩✩

Twins✩mama
✩✩テーブルチェア✩✩

Twins✩mama
✩✩ローチェア✩✩

Twins✩mama
✩✩その他✩✩
上記のベビーチェア以外使ってる方いましたら
ぜひ教えてください🤗🎶✨

もふもふ
sassyのベビーチェアー使っています。貰い物なので、今はまだあるのかわかりませんが、バンボのチェアーに机が付いてるような感じです💕使い勝手はいいですよ!机がついていて取り外しできるタイプだと、遊ぶ時も使えるので便利です😊
前まで保育園で働いていたのですが、ローチェアは机が浮いたりするので、その隙間に指を挟んでしまう子どもがよくいたので、あまりオススメないかもです😢あと少し重いです💦
-
Twins✩mama
sassyのベビーチェア検索したけど、見つかりませんでした😢もう売ってなさそうですかね...でも形はバンボ系なんですね✩
確かにテーブル付け外し出来るとご飯の時以外も遊ばせる時にも座らせられるし便利ですよね👍
ローチェアは指はさみの危険性があるのですね...ローチェアはちょっとやめた方がよさそうですね💦💦- 8月6日
-
もふもふ
そうなんですね💦
情報古くてすみません😢
はいっ!最近かなり活躍してます😊
1週間のうちに最低1.2回は挟みそうになることがあったし、双子尚更だと思うのでオススメはできないかもです。。- 8月6日
-
Twins✩mama
7ヶ月だと離乳食始まってますもんね😌ベルトとか付いてますか?カリブを買おうか今の所悩んでるのですが、ベルトが付いていないので、付いてないのだとどんな感じなんだろ〜と思って🤚細身体型なのである程度固定された方がいいのかな?とか...
- 8月6日
-
もふもふ
ベルト付いてますが、全く使っていません笑笑
まだ1人で支え無しだとお座りできない時から使ってますが、ベルト無くても椅子が支えてくれてますよ😊食べるのもそんなに長い時間座らせないですし大丈夫だとは思います。座らせると前に行くことが多かったので、机があると手がつけるので大丈夫という感じでした👍が、うちの子はまあまあなポチャなので、椅子に座らせるとすっぽりはまってますが、細身体型なら空間が空いちゃうかもしれないので心配ならベルトあるほうがいいかもしれないですね💦- 8月7日

aowak
カリブ使ってました。今は豆いすです。カリブはバンボに比べると安いし、ゆとりもあるので、豆椅子に座れるくらいになるまで使えました。
-
Twins✩mama
カリブ使ってたんですね!カリブにはベルトがついてないみたいですが付いてなくても問題なさそうですか?お尻の側面もバンボと違い平ららしくバンボはお尻を支えられるような丸みがあるみたいなのですが、そのへんはカリブ使っていて子供が嫌がったり安定感があまりなかったりとかってなかったですか😌??
あたしも安いし見た目変わらないしカリブ買おか迷ってて...💦- 8月6日
-
aowak
嫌がったことはないです(´∀`)ベルトなくても全然大丈夫でした!
- 8月6日
-
Twins✩mama
本当ですか😆!じゃあベルト無くても座れそうですかね👍
- 8月6日

ちー
リッチェルのごきげんチェア使ってます。
バンボの足の真ん中の出っ張りがない感じです。
机もついているし足をはめないので長く使えると思いこれにしました😊
-
Twins✩mama
コメントありがとうございます🤚
足が分かれてないタイプですね💺
分かれてないとあしばたばたして暴れて、ツルんと潜ったりしませんか?
うちの子よく動くんで、どうなんだろう...と💦💦
でも長く使えるのはいいですよね😍‼️- 8月13日
-
ちー
足ばたばた暴れるっていうのはないですが、振り返ったり、腰が前にずれてきたりはします。でも食べさせてる間に1、2回直す程度なので、今のところ特に不便は感じてません。
- 8月13日
コメント