※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおはママ
その他の疑問

妊娠中で副鼻腔炎になったかもしれなくて近所の耳鼻科に電話したものの…

妊娠中で副鼻腔炎になったかもしれなくて近所の耳鼻科に電話したものの予約がいっぱい😭
内科でも見てもらえるものなのですかね?

コメント

kiko

私も妊娠中に副鼻腔炎で39度の高熱が3日続き、頭痛、顔面痛、鼻詰まりになりました。
最初内科で見てもらいましたが、冬だったのでインフルエンザを疑われ何度も2度検査しましたが陰性で、解熱鎮痛剤の処方しかできず、そして、病名の断定はできないと言われ、鼻詰まりと顔面痛があるなら副鼻腔炎の疑われるので耳鼻科へ行くことを勧められました。耳鼻科で副鼻腔炎と断定され、鼻の奥のしつこい膿を吸ってもらい、薬も抗菌剤?と漢方を処方され、無事治りました、、。やはり鼻を吸ってもらったりするのは内科ではやってくれないので、耳鼻科がオススメです。