※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんは3時間おきが一般的ですが、もっと間隔を開けても大丈夫です。病院に相談してみると良いでしょう。

3ヶ月になりました。同じ月齢のお子さんは完ミの方はどれくらいの間隔でミルクあげてますか?うちはかなりの少食の為3時間おきにしてましたが、最近全然飲んでくれなくて…😭💦💦

病院から3時間と言われてそうしてるのですが、もっと開けたほうがいいですかね😭❓どなたでもいいのでアドバイスください‼️

コメント

Saa

3ヶ月の時は、最低3時間空けるようにしていただけで
それ以上空くこともありましたよ🤔
今は4時間です🙂

• N

N

全然飲んでくれなくて3時間おきにミルクと言われてますが、仰け反って飲んでくれず…😭💦💦1日のトータル量が少なすぎるんです😭💦なので回数で補うしかないと言われましたが飲んでくれなくて…😭ミルクの時間が憂鬱になってきました😭💦どうしたらいいのでしょうか?

• 8月6日
みさ

うちもだいたい3時間です!遊び飲みも始まっちゃって、一回で100飲むか飲まないかなので、それ以上は空きません😅

• N

N

うちも遊び飲み凄いです😭💦キョロキョロするし、仰け反るし、手で跳ね除けるし…
    でも1日のトータル量が少なすぎるんで3時間おきにミルクをあげるように指導されてます。でも飲んでくれず…😭💦💦

どうしたらいいですかね😖⁉️トータル量はどれ位ですか?

• 8月6日
  • みさ

みさ

すごく仰け反りますよね💦ビックリするほどです😂
    お風呂の前と寝る前だけしっかりのんでくれるので、750くらいですかね。標準はどれくらいなんでしょう?

• 8月6日
  • N

N

うちも寝てる時だけは眠ってる状態なので飲んでくれてます😅💦💦どうしたらいいのか…

• 8月6日

生まれてからずっと間隔が開かず3時間でミルクほしがるので3時間おきにあげてます😂
3時間開いてれば大丈夫ですよ!

• N

N

それが…3時間過ぎても欲しがらず…4時間過ぎても量を飲まないんです😭💦💦なので病院から3時間おきにミルクをあげるように指導されてますが飲んでくれず…😭💦

もうミルクの時間が憂鬱になってきました😭💦

• 8月6日