※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

お風呂上がりに水分補給が上手くできず悩んでいます。ストローなどの方法や練習の継続についてアドバイスをお願いします。

お風呂上がりに練習してるのですが、上手く飲めていなくてこれで遊んでしまいます😭

かれこれもうすぐ1ヶ月たつのに...😞💦

完母で、この暑さなのでこまめに水分補給してほしいのですが😵

ストローとか他のも試したほうがいいのでしょうか?
それともこのまま練習させていいのでしょうか?

先輩ママさん教えてくださーい!💦

コメント

みぃ

いきなりストローのリッチェルので練習してます!
スパウトは使わかなかったです!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の頃ならまだ哺乳瓶でお茶とか飲んでました💦スパウトやストローでもむせてしまっていたので一歳すぎても哺乳瓶でした💦

ミア

ウチの子もスパウトだと噛んで遊んでました😅ストローマグに替えたら少しずつ飲んでくれるようになりました!
ちなみに、私もリッチェルのストローマグ使ってます😊紙パックタイプの麦茶などでも効果あるみたいですよ✨

ゆいまむ

4ヶ月頃から紙パックストローの練習を気が向いた時にさせてましたー!
現在5ヶ月で、ゴクゴクとはまだいきませんが、ストローマグをちゃんと吸えるようになりました〜〜

スパウトはすぐ使わなくなると思ったので節約の為に買いませんでした(^^)