※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月です。生後6ヶ月頃から約2ヶ月ほどストローのみの練習でリッチ…

生後8ヶ月です。
生後6ヶ月頃から約2ヶ月ほどストローのみの練習でリッチェルの押すと中から出るタイプのものを使っていますがなかなか習得できずいつもカミカミしています🥹
根気強くやるべきなのか他に方法があれば教えてください。
お出かけに持ち歩きたいのでストローと考えていたのですが、コップのみの練習をすべきでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

中身リンゴジュースとかにしてもだめですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中身の問題ではなく、上手に吸うことができないといった感じです💦

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子のときは、中身水で練習してたら
    同じくうまく吸えない、口を窄める事がわかってない感じでしたが、リンゴジュースにしたら美味しいのがでてくる!とわかったのか3回目くらいで窄めるようになりました🥺笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳やってみます!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子は最近できるようになりましたが、教えるという概念は通用しないので(笑)、マグをおもちゃ代わりに渡してたら自然と出来るようになりました😂
離乳食の時はコップ飲みにしてるんですが、だいぶ上手になりつつあります😌(自分では持てませんが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです👏
    とりあえずコップのみの練習も併用でしてみます🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

先にコップのみの練習がいいかもです!同じくリッチェルのもの9ヶ月に買って何回か練習したらすぐ使えるようになりました!
それまでは100均のベビー用コップでコップ飲みはできてて、たまにストローも練習してましたができませんでした。
リッチェルのでストロー飲みできるようになって、今はサーモスのマグも飲めるようになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

100均のコップ買ってみようと思います!ありがとうございます😊

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

初めまして!!
私も同じ物使ってます!最初は全くできずにカミカミしてました🤣心折れますよね…😅
でも、1ヶ月くらいで急にその日は訪れました…笑
ストロー飲みを帰省の飛行機出して欲しく、練習してましたがだめで、諦めてコップ飲みをしていたら、コップが徐々にでき始め、ストローに移行したらできたって感じです!🥤
でも、できた!と思ってb boxや保冷マグを飲ませたらできませんでした🤣
長く吸わないといけないからですかね…🥹
でもこれも根気強くためしていったら少しだけできるようになってきました☺️
私も半ば諦めかけてました😂

はじめてのママリ🔰

コップ飲み習得したら、ストロー練習せずに勝手に出来てましたよ〜!