妊娠中はつわりが軽く、陣痛時に嘔吐した話を友達にしたら馬鹿にされてモヤモヤ。出産は個人差があると思う。友達には話さないことに。
妊娠中はつわりもひどくなく、吐き気、嘔吐等もありませんでした(*^^*)だけど陣痛中は、4~5回ほど嘔吐しました(^_^;)
その出産話を友達にしたらすごく馬鹿にされてモヤモヤするーーーーーーー(ToT)『普通、つわりのとき吐くでしょ!!陣痛中とかウケる!!5回も何吐くの!?』って(;∀; )
出産は人それぞれだと思うんだけどなー…
私の周囲で嘔吐したって人はいなかったけど…
『そのくらい大変だったんだね(>_<)』ってほとんどの人が言ってくれて分かってくれたからいいんだけど…
興味本意で聞いてきて馬鹿にするのは止めてくれー(>_<)
出産経験してない友達に詳しく話すのは止めようと心に決めました。笑
質問じゃなくてスミマセン(>_<)
モヤモヤしたので吐き出させてください…。
- ぷー
コメント

em128
私も1人めの時、陣痛中に嘔吐しました。゚゚(*´□︎`*。)°゚。トイレに間に合わず…看護師さん達に迷惑かけました…

は
わたしも、妊娠中つわりもほとんどなく嘔吐は一回もしなかったんですが、陣痛中は、2回大量にリバースしちゃいました(笑)(笑)
経験してから笑えってなりますね😂😂
-
ぷー
私も2回は大量リバースで、それ以降は胃に何も入っていないからか胃液?ばかりでした(^_^;)経験しないと分からないですよね(T.T)経験してない人に詳しく話しすぎると出産怖くなるかもしれないので軽く話そうと思いました❤
- 8月6日

ままん
私も陣痛くる度吐き気がありましたよ😅
助産師さんからはそういう人も居るから頑張って!っと言われました😀
まぁ、私も知らなかった様に分からない人には分からないですよね💦
-
ぷー
やっぱりそういう人もいるんですね!私もまさか吐くとは思ってもいませんでした(^_^;)『つわりもなかったし、順調にここまで来たね~❤』と陣痛来たときに旦那とのんびり話してたらそこからの出産が大変でした😂嘔吐に、なかなか開かない子宮口に、促進剤に大量出血に…💦本当に何があるか分からないなーと実感しました
- 8月6日

めいママ
つわりもひどかったですけど、陣痛中もめっちゃ吐きましたよ!お産が進んでる証拠です‼︎
出産経験してる友達ならあるあるで盛り上がるかもしれないですけどね😅
私も独身の友達には、何時間かかった〜くらいでさらっとしか話さないかもしれないです‼︎その子が出産経験した時に笑ってやりましょう❗️
-
ぷー
やっぱり出産経験してる友達と、そうでない友達で反応違いますね😂ただその友達が看護師さんで『私がその場にいたら迷惑やわ~』ってボソッて言ったのも気になって(*_*)
私もさらっと話そうと決めました!- 8月6日

aomam
出産経験ない子に言われたんですか(⊙ロ⊙)
お産は人それぞれですよね( ´_ノ` )
モヤりますー😓
ぷー
トイレに行く余裕もなく、ずっと吐いてもいいやつ?を旦那が持ってスタンバイしてました( *´艸`)私も最初は旦那&看護師さんに申し訳ない~って思ってたんですけど最後の方はどうでもよくなってました(;∀; )
em128
行く余裕ないですよね( p′︵‵。)私は破水から始まったんですけど痛みなく促進剤打ってから痛みだして…朝方飲んだ物を吐きたくてトイレに駆け込もうと思ったんですけど…間に合わずという感じでした…
それどころじゃないんですもんね…