コメント
匿名
ん〜正直微妙です!
うちの子はもっと激しかったです!
本当に手と足と口の中!
かさぶたになるくらいグチュグチュになります。
たしかに最初は見えるか見えないかの発疹がいつくかありました!
熱はすぐ40度近くなったのですぐ病院に連れていったら隔離され手足口病と診断されましたよっ
その赤いブツブツは最初から最後まであったので 1度消えるってことはなかったですが...|ω・`)
お母さんも安心するし早めに病院で観てもらった方がいいと思います(・∀・)
熱だけ指摘されたら座薬も貰えますしね💓
ジャンジャン🐻
軽いとそんなもんでしたよー😊
もう湿疹ないなら様子見ですね😅
-
Hiiiina
コメントありがとうございます✨
やはり軽いんですかね🤔
引き続き様子見たいと思います😊- 8月6日
-
ジャンジャン🐻
ひどいのも軽いのもどちらもやったことあります😊
軽かったときは一晩で熱も下がったし、湿疹も目を逸らさないとわからないくらいでした😊
熱が出ないこともありますし、手足口病のウイルスはたくさんあるので、色々なパターンありますよ😃- 8月6日
-
Hiiiina
そうなんですね‼︎
上の子もきっとうつってるんだろうなぁ😩
軽い時、他のお友達や子どもと遊ぶのはどのぐらい避けましたか?- 8月6日
-
ジャンジャン🐻
うちも下の子はよくなるんですが、上の子にはうつったことないんですよ😂
保育園行ってたので、口内炎と熱がなければ登園オッケーでした😃- 8月6日
-
Hiiiina
それ聞いてちょっと安心しました😂そもそも2人セットでいつもお出かけして、下の子はほとんどエルゴの中なのに、下の子だけがなってるのが不思議だったんです😂
週末から義実家に行く予定で甥っ子姪っ子が集まるのでどうしようかと思って😅- 8月6日
-
ジャンジャン🐻
1〜2週間は飛沫感染、1ヶ月近くうんちから排出されるみたいです。😃
保育園は防ぎきれないからたしか規制がゆるいみたいです😊
甥っ子姪っ子が小さければ微妙ですね😅😅😅- 8月6日
-
Hiiiina
1番小さいので2歳ですね😅あとは小学生です!事情説明して相談してみます😊- 8月6日
Hiiiina
コメントありがとうございます✨
やはり微妙ですよね⁉︎ 今気付いたけど、唇にプツって1つ湿疹みたいなのができてました😅
水ぶくれになる子もいるし、友達の子はうちの子の足みたいな湿疹が全身にできて、口の中はできなかったって言ってました😅
それが熱はもう下がったんですよー😩薬も特にないって言うし、病院に行ってアデノとかRS貰うのもなぁとためらってます😅
匿名
熱下がったんですね!!
よかったです(・∀・)👍🏻
うちは手足口病と診断されてから3日はずっと40度近い熱でした!
なのでやっぱり微妙ですね😅笑
もう少し様子を見るのもアリな気もしますね😅
Hiiiina
やっぱり微妙ですよね😂
もうちょっと様子見てみます!ありがとうございました♡