※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が泣かないことに心配しています。泣かない子もいるので育て方が間違っているわけではありません。

もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。
黄疸泣きとか、たそがれ泣きなどありますが、うちの子は全く泣きません…
毎日機嫌がよくてニコニコしておもちゃなどで、動き回ってよく遊んでいます。
ミルクと、眠いときじゃないと泣かないです。
外出先でも泣かないので本当にいい子なんですが、逆に心配になって来ました、、、
こんなにも泣かないって何か育て方間違ったんでしょうか??
泣かない子もいるんですかね??🤔

コメント

マリ

同じでびっくりしました😭😭
うちも同じで同じように考えてました💦「この子は手がかからなくて楽ね〜」と身内に言われます。確かに甥っ子や友人の子ども話とはだいぶ違ってて…自分の睡眠もしっかりとれてるし、人見知りもなく一時保育に預けても全く泣かず🤭今8ヶ月ですが後追いもないです。。
寂しいような助かるような…笑

質問の答えになってませんが、
うちの子も同じです😭
ちょっと心配になりますよね(><)

• るん

るん

後追いないのはさみしいですよね、、、😂
    わたしのところも最近ずり這いできるようになって来て後追い来てくれないから悲しいです(笑)

• 8月6日
ゆき

私の息子も5ヶ月くらいのときあまり泣かなかったです!
出かけてもあまり泣かなかったり夜泣きも今もほとんど無いですし(笑)

今、機嫌悪いと私以外が抱っこすると泣かれるので大変です😅

• るん

るん

そうなんですね!!
    それは大変ですけど
    ゆきままさんのこと大好きなんですね!かわいい😍

• 8月6日
りょっぴ

その子によりますかね😌
一人目は、人見知りも早く夕方泣いたり、抱っこマンで静かで暗くないと寝れない、場所が変わると寝れない神経質な性格。
二人目はどこでも、誰でも寝れる、抱っこじゃなくてもいい。泣くこともお腹やオムツ、構って欲しいときで機嫌よく一人遊びするマイペースな性格です👶

• るん

るん

なるほど、、、
    性格なんですね!!
    ありがとうございます😊

• 8月6日