ママ友で人にはすごい指図とか否定するくせに自分は、常識はずれなこと…
ママ友で人にはすごい指図とか否定するくせに自分は、常識はずれなことして指摘しても、
いやこうだからとか正当化する人ってなんなんでしょうか??
周りにいますか?
- さくら
コメント
退会ユーザー
ママ友ではないんですが、独身時代、そういう知り合いいました。
自分が正しいと思い込んでますよね😱気が強いから皆も言えないし、お山の大将になるんでしょうね。
そういう人って良い点は人生を自分の世界の中で謳歌できて、悪い点は自分の世界でしか生きてないから新しい発見や成長がないと思います。
周りにいたらただただめんどくさいですよね。
さくら
そうなんですね。相手は気が弱いんですが私だけには。強気で。
いつも意見してきてはらがたちます!
距離おきたいけど同じマンションなので。。
退会ユーザー
そういうことでしたか!
周りには言えないのに、はなさんには強気なんですね。
いますいます。そういう人。
同じマンションとのこと。お辛いですよね。
はなさんを見下してる感じなのでしょうか…。
多分そういう人には冷たくするのが一番だと思います。
あなたと距離がありますよ、みたいに。色々言ってくると思うので、とにかく仲を薄めるのが一番ですよね。
なるべく遭遇しないようにしてみる、とか。
イライラしますが、そういう人ってはなさんに妙に興味があるんですよね。
目が笑ってない表情で会話するのもありだと思います。
波風立てるとめんどくさいので、とにかく仲を薄めることが良いかなと思いました。
本当にむかつきますよね。
さくら
そうですよね。。
マンション同じで子供も同じ年だから、無碍にもできず。最近、色々と発言が強気ではらたちます。。
他の人には、弱気なのにわたしには、こうしなきゃだめだとか、義理のお母さんのこといっても、なんでも否定されるし。その子は、
初節句に20万包んでもらったらしく、わたしは、西松屋のふく一枚で、
それしかもらってなくて、けど、
感謝しなよ!とかいわれて、自分がそうされたら、はらたつくせに!!
退会ユーザー
腹立ちますね!
その人にこちらの情報を渡さないほうが良いですよ!
「感謝しなよ」と、言われたときには、「そうね、あなたもね」って返しても多分まだ言ってくるだろうから、白けた目で反応薄く頷くとかしてみてはいかがでしょう。
そして何より、ほかの人と仲良くしてみては?
その人、言いふらされたらどうしようって怯みますよ!
学年が違うママ友ととにかく話したりして、ほかの人と信頼関係を築いたら、多分あなたへの態度も変わるかもです☺
本当にむかつきますね!
人によって態度変える人は信用できませんね!
さくら
ですよね。。
他にはすごい八方美人だから、いい人と思われてて。
けど、やたら私を誘ってきて、こっちも暇じゃないのに。
あうといつも、7時間くらい拘束されるので、
つらいところです。
窓の外から電気ついてるか見てくるし。
居留守も使えません。引っ越したいけどお金がない(*_*)
退会ユーザー
そうなんですね、クソウザイですね、その人😡
はなさんを手下のように使うのですね。
私も似た経験あります。
周りからの評判がやたらと良くて、誰にも相談出来なくて苦しいですよね。
誘われたら、とにかく断って、しつこく理由とか聞かれたら、皆と私と態度が違くて、失礼すぎるから…と、言ってみてはいかがですかね?
私は言いましたよ。
もうその人、はなさんを見下して思い通りになる相手だと認識してると思います。
拘束される時間も長すぎるし、とりあえず態度がおかしいですよね。
「周りとは違う態度するけど、そういうの、ちょっと無理なんだよね、対等に関係が築けてないし、距離をおきたいの。」って、はっきりと言っても大丈夫だと思います。そのときに窓から見られることについてとかも言ってみると良いと思います。
その人は、付け上がるだけなので、1度こちらがキレてみるしかないですよね。