旦那の愚痴吐き出せる場所がないのできいてほしいです。子供3人います。…
旦那の愚痴吐き出せる場所がないのできいてほしいです。
子供3人います。小学生と幼稚園児2人
わたしのキャパが小さいのかいつも夕方から夜までイライラしてしまいます。
宿題みたり、お風呂イヤイヤ、ご飯なかなか食べない
正直イライラしていつ子供に手あげるか毎日ギリギリのメンタルです。
日曜日に小学生の子供が夜習い事あるのですが、旦那は友達とその時間遊びに行きたいからって習い事送迎を1人で子供3人連れていかなければいけまん。
毎日イライラしては我慢してはしんどいんです。。
毎回習い事の時に旦那が遊びに行くならもう習い事やめたほうがいいんじゃない?とまで言ってしまいました。。
本当はこんなこと言いたくないです。
やればわたしだって動けるのですがもう旦那がそのスタンスならもう何もしたくないです。
毎日イライラして我慢してなんとか1日が終わってホッとして、、 けどそーゆうことがあるたびにまたお前が動け!と言われてるみたいで、、
旦那も遊びたい気持ちもわかります。
けどまだ子供が小さいんです。今やらなきゃいけないことなの?て思ってしまいます。
子供は可愛いですが正直子育てがしんどいです。
そーやって旦那からわがまま言われるのももっとしんどい。
なんで私を楽にさせてくれない奴のために私が我慢してお前のわがまま聞かなきゃいけないの?て思うのは鬼嫁でしょうか?
わたしのキャパが小さいしわがままなのでしょうか、、?
- ママ(5歳2ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ママのキャパが小さいというより旦那さまがまだ父親になれてないと思いました。独身気分が抜けきれてないのかなと…。
夫がそんな感じで子供3人も居たらそりゃしんどいですよ😅🥲
毎日お疲れ様です✨✨

ココアがすき
旦那さんが独身貴族気取りなだけで父親になれていないんだと思いますよ🙂
コメント