※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
妊娠・出産

精神疾患でハイリスク病院へ移動。出産が怖くて眠れず、息苦しさや不安を感じている。身体を休めている。

精神疾患からハイリスク扱う病院へ移動になりました。出産怖くて仕方ありません💦💦
昨日も布団に入り今日の朝5時まで眠れず、朝バクバク息苦しくなり頓服飲んで何とか3時間くらい寝れました。後は横になって目をつむり身体を休めてやりすごしてます。

コメント

☆あみ☆

出産怖いですよね!!
私も初めての出産の時そうでした!!
私の場合は出産後心配で心配でちゃんと育てられるのかとか産まてから酷く半年全く起き上がる事も出来ませんでした。
トイレも誰かの補助がないと行けないしめまいで何度も倒れて過呼吸にもなり出産後の方が大変でしたが子供が親を育ててくれるんだなぁ~と実感しました。

• あやりんこ

あやりんこ

出産されてから精神的に具合悪くなったのですか??

• 12月5日
  • ☆あみ☆

☆あみ☆

そうですね!!

出産後の方が精神的につらかったです。

• 12月5日
のんびりママ

私もびびりで、出産こわかったですが、実際は安産でしたよ!
陣痛は、痛いかもしれないですが、焦ったときは、ゆっくり息をふ~とはくのを意識して過ごすと落ち着きますよ!
あと、いざ分娩になったら、先生や周りのスタッフさんの指示をそのまま信じて従ってみてください!
はあ~?そんなんよくわかんない!と思うような指示をされるかもしれませんが、私の場合は、言われた通りにしたのが一番安産になった理由だと思います。産まれやすいやり方を一生懸命教えてくれるから、大丈夫です☆
みんなで産むの助けてくれますから、安心して元気な赤ちゃん産んでくださいね☆

みーちゃんのママちゃん

出産怖いですよね…でも大丈夫です(^.^)頑張れば可愛いわが子に会えますからぁ~♡
何か趣味に没頭するとかはどーですかー!?気を紛らわす為にも!!
ストレスが1番良くないので上手く頓服を使用してリラックスするのが良いと思います(´ー`)
後期はお腹も大きいし苦しいしで私もなかなか寝れず朝を迎えて昼間寝たりしてましたー💧

きゅぴ

私も同じような状況です。
もともと不安障害とパニックで内服治療中の妊娠でした。

安定期に入り落ち着いてたのですが、後期になってきてまた悪化。
夜は全然眠れず、眠れない時間に胸がつかえたように痛く苦しくなって息も苦しいし、布団の中なのに知らない場所に閉じ込められてるような恐怖感で叫びたくなります。。。
結局、毎晩の入眠剤と頓服の安定剤で過ごしてます。

この状況、通ってる個人の産婦人科にも話してるんですけど、私は転院にならないんですよね。
田舎で一つしか出産できるとこなくて、ハイリスクの場合は車で一時間半かけて山を下りた大学病院まで行かなければならないんですが。

小学生の息子がいて、里帰りもできないし一時間半かかる病院で産むのも不安なので、先生が何も言ってこないならいいかなとそのままここで産む予定ですけど、いざ出産となってパニックとかになったらどうしようとか、赤ちゃんに薬の影響出たりしないかなとか、いろいろ不安です(T-T)

しんどくなったときは、頓服飲んでひたすら効いてくれるのを待つしかないですよね。
そのまま眠れちゃうと少しは楽になるんですが。
お互いがんばりましょうね(>_<)