※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マシュマロ❤︎
家族・旦那

みなさんは、子育てに関して旦那への不満・愚痴ってありますか?私は、息…

みなさんは、子育てに関して旦那への不満・愚痴ってありますか?

私は、息子を寝かせて、お風呂に入ったのですが、上がったら息子は起きていました。
旦那が抱っこをして寝かせていたので、私は旦那に任せて、化粧水などの肌のお手入れをしました。
でも、旦那がチラチラと私を見てくるので、まだ髪は乾かしてなかったけど「変わろうか?」と聞いてみました。
私は〝髪濡れてるから乾かしておいで〟と言ってくれると思ったのですが、そんなセリフは出てこず、「うん。ママの顔を見たら目が覚めたみたい」と言われました。
そして、変わったあと旦那は携帯でゲームを
しています( ̄ー ̄)
私、寒いんだけど…って感じです。
毎晩、私は子どもを寝かせた後に髪を乾かすようになってます。

他にも、やっと休日!
ゆっくりしたい気持ちも分かりますが、普段は仕事であんまり息子と関わってあげられない分、遊んであげてほしいな〜とか思っているのですが…
息子がおもちゃで遊んでいる横で携帯でゲーム。
今日は、「めいいっぱいゲームしようと思ったのに〜」とか言われました(>人<;)

言いたいことは山ほどあるのに、爆発して大喧嘩になりそうで言えません…
長くなりましたが、みなさんは言いたいこと、ちゃんと旦那に伝えてますか??

コメント

M_IIII

わたしは一緒に住むまえに
ケータイゲームするのはいいけど
こども優先でしてね、と約束し
3回守らなければ勝手にデータ消すと伝えてるんで
結構最近はしてくれてます( ^ω^ )
ケータイゲームうざいですよね😱←

• マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

コメントありがとうございます(^O^)
    3回ルールいいですね♡
    本当に、ゲームうざいですよねえ…
    あれどうにかならないんですかね(´・_・`)笑

• 12月6日
ドキンちゃん♪♪

うちも同じことあるあるですー。乾かしてきてからでいいよ。ってなんで言えないんでしょうね??風邪ひきますよね!!

しかもお風呂入る前に「なるべく早く出てきてねー」とか言います( ´д`ll)平日は1人で入れてるのでしょうがないですが、休日くらいゆっくり入らせてくれたっていいのに!って思っちゃいます。しかもそんなにゆっくりしてないし!!

うちの旦那は携帯ゲームでなく、アプリのスロットですが、これでも「ほんとはスロットに行きたいけど、我慢して携帯でやってる」そうなので、あまり文句も言えず。それでも月に2回くらいは夜まで行ってますけどね(ー ー;)

あと休日に家事してる時、隣の部屋で昼寝しててくれるのですが(もたろん私が寝かしつけて置いてきます)、泣いて手に負えなくなると、家の中なのに電話がかかってきます。ママコール(笑)

あ、なんか愚痴だらけですみません。私も飲み込んじゃって言えないタイプです。旦那なりにがんばってくれてる部分もあるのかな
と思うと、、、。

同じ状況ですががんばりましょう(^^)♡

• マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

そうなんですよね!
    あと一言が出てこないんですよね…
    余計な一言はたくさん出すくせに!わら

ママコールうけます( ̄ー ̄)わら
    男の人って、みんなそんな感じなんですね…

• 12月6日
  • マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

お互いがんばりましょう♡

• 12月6日
ポンプ

私は溜め込まず言ってます。
期待してその言葉が返ってくるなんて絶対あり得ないので。。。
そんな優しい旦那なら喧嘩にもならないんでしょうけどね(;_;)
溜め込まず言った方がいいですよ。
溜めて溜めて大爆発するより、その時その時で言って分かってもらった方が絶対いいと思うけどなぁ(ー ー;)どうですか??

状況はうちと同じですよ(ー ー;)

• マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

たしかに、そんなに優しい旦那なら喧嘩にもならないですよね…
    溜め込むのもこっちのストレスになるし、溜め込まずに言ってみようかなって思います!

• 12月6日
YUFA

同じです!
本当にうちのこと言ってるのかと思いました😅笑
この寒いのに髪乾かせないのほんとイライラしますよね!!
うちもだいたいお風呂あがって化粧水つけて歯磨きして髪乾かそう〜って思っていても化粧水つけるくらいのところで『ママに抱っこしてもらいたいって』って言って連れてきます…😤
そして抱っこかわった後は『ほんと重たくなったわー』と言って携帯ゲームの元へ。。。
なるべく喧嘩したくないし、協力してくれてることも多いのであまり言わないようにしてます…😵

• マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

どこもみんな一緒ですね…
    家ではそんな感じなのに、出掛けると良いパパを演じたいのか、率先して抱っこするんですよね(´・_・`)
    抱っこしてご飯食べたり、家ではそんなことしないのに…笑
    それでも、助かる部分もあるし、私が言った文句を丁寧に受け入れて直そうとしてくれる所もあるんですが…
    だからこそ、言いたいことを我慢してしまうんですよね(´・_・`)

• 12月6日
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑

うちの旦那もそんな感じです(´-ω-`)
子どもいるんだから自分のことは二の次でしょみたいな言い方を前にされました( ー̀εー́ )
自分は一人の時間確保そして、ゲームSNSのチェックを子どももみずにしてきます(´△`)
それでなつかんとボヤいてます(°ㅂ° ╬)
いや当たり前でしょってことを理解出来ないやつと私は諦めました(´-ω-`)
娘の時は妊娠中もイライラしても妊娠理由にすんなとか、言われたのでいろいろ我慢して過ごしました(╥﹏╥)
今はそんなことされたらイライラしてかといって会話しようとしてくれないので、LINEなどで長々と文句綴ってやってます(´-ω-`)
最近旦那にたいして我慢するのがあほらしくなってきたので、長々と伝えちゃってちょっとスッキリしてます( ー̀εー́ )

• マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

わかります!なつかないと、落ち込んだりしますよね…
    あたしも昨日はラインで文句言いましたよ、。
    直接だと、いらんことまで文句を言ってしまうので、ラインで簡潔に言いました…
    でも、言い訳ばっかり帰ってきたので呆れましたよ(>人<;)

• 12月6日
ここたん☆

私のとこも同じです!
泣いたりしたら、抱っこしてあやしてはくれるんですが私が来たら、ママがいいみたいと言いすぐ私に任せてきます。なので髪も乾かさずずっとあやしてます。それ以外でも泣いて旦那が抱っこしてすぐ泣きやまなかったら速攻私にはいと渡してきます。少しは泣き止むまで抱っこしようって気はないのかなとイライラします。でも、そんなイライラを旦那に言ってしまうと短気でキレたらずっと怒ってねちねち同じことを何回も言ってきて挙句のはてにはあたしに謝ってと言われるのでそっちほうが面倒くさく、さらにイライラしてしまうので、何も言わずひたすら我慢とこんなやつなんだと自分に言い聞かせ過ごしています。
でも、たまには言い返す時もありますがほんとんど何も言わないようにしています。お互い旦那の事で大変だと思いますが頑張りましょう!(-^〇^-)

• マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

わかります‼︎
    泣きやまなかったら変わりますよね…
    夜ぜったいに寝かせてくれないんですよね(>人<;)
    苦手なことは絶対にしないです。
    なので、あたしが寝込んだとき、息子を3時間かけて寝かせたみたいですが、それも1回きり…
    乳腺炎で40度近く出たときは、「俺ぢゃ寝らんけん、一緒に寝て」って寝くじで泣く息子を寝室に残して出ていきました(´・_・`)

うちだけぢゃないんだと、なんだか安心しました♡
    お互いがんばりましょうねー

• 12月6日