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もじょ
子育て・グッズ

食パンの離乳食用レンジ調理方法として、超熟でも問題なく、最初は小さじ1程度が適量です。

離乳食、初期後半です。食パンのレンジ調理のやり方教えてください😊

今日初めてあげたいと思っています😊
超熟ですが大丈夫ですか?
あと最初なので小さじ1ほどの方がよいですよね?

コメント

ママぱん

私も超熟使いました。細かく刻んでミルクとお湯を入れラップしレンジで1分くらい、軽く沸騰するまでチンします。必ず見ながらにしてください。
その後すり鉢で滑らかにします。
はじめてなら、小さじ1くらいからでいいですよ😄

  • もじょ

    もじょ

    ありがとうございます😊
    ミルクって赤ちゃん用のやつですか??💦ないです😭今日無理ですよね😣

    • 8月6日
  • ママぱん

    ママぱん

    お湯でも大丈夫ですよ。ミルクパン粥の方が甘く赤ちゃん好みの味になり食べやすくなるかなってだけなので😄

    • 8月6日
  • もじょ

    もじょ

    なるほど!もしお湯でやってみて食べないようなら粉ミルク買ってみます😊
    ありがとうございます😊

    • 8月6日
メル

うちは、熱いお湯のみで粉ミルクを溶かしそこに少量のパンを浸してスプーンで細かくして食べさせました😅小さじ1です❗

  • もじょ

    もじょ

    ありがとうございます😊
    粉ミルクって離乳食に必要なんですね💦💦まったく考えていなく家にないです😭できないですよね😣?ちょっと予想外で食パンあげよー😆と思ってたのでショックです😭

    • 8月6日
  • メル

    メル

    粉ミルクないとこもありますもんね💦
    食パンをお湯で柔らかくするか、刻んだ食パンを温かいお粥に混ぜるかですかね🤔

    • 8月6日
  • もじょ

    もじょ

    何かの時のために買っとかないとなぁと思っててずっと買わずじまいで😓
    お湯で今日はやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 8月6日
  • メル

    メル

    モグモグ期になってたら熱した普通の牛乳も少量使えるみたいなので、それまではお湯とかですね😅

    • 8月6日
  • もじょ

    もじょ

    そうなんですね😳良い情報までありがとうございます😊❗️

    • 8月6日