※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーぃ
妊娠・出産

妊娠6週目で、子宮が押すと痛みがあり、心配です。大丈夫でしょうか?

妊娠6週目に入りました(^ ^)

昨日ぐらいから子宮のとこらへん?が押すと痛くて、張ってるっぽいよーなかんじなんですけど大丈夫なんでしょうか(´・_・`)

コメント

パル

はじめまして😊
7週目に入りましたまめ吉と申します😊

私もお腹張ってますよー!!
押したことはないから痛いかどうかは分からないですが、心配でしたら病院の先生に聞いた方がいいですね😘

だいちろ

張りが気になるようでしたら
横になるのがいいですよ(^○^)

それでも治らない時は
病院に😌💕

ちーぃ

そうなんですねー(´・_・`)
ありがとうございます!

ちーぃ

ありがとうございます^ ^
横になって様子みます!

ありちゃん。

初めまして★
私はその時期悪阻がひどかったので、曖昧ですが、張ると言う感覚がその頃まだわからなかったですが、不定期に軽い痛みはありました💡たまにいつもより痛いかも?と思う事もありましたが、特に問題なく、健診の時きいても子宮の収縮で痛みがあると伺ってたので特に心配してなかったし、今もたまに痛みありますが、特に問題ないです♥出血など、激しい痛み、長時間の張りがあるようなら一度病院に連絡して指示を仰いでみてください✨お大事に✨

Qun

初期っていろいろ不安なことが多いですよね。こんなことで病院に電話していいのかなーって思ったり。。
その頃なら、子宮が大きくなってるために出る症状かもしれませんね。
初期に張ることはほとんどないし、心配いらないことが多い、って言われましたので、おそらく心配ないとは思います。
できるだけ横になってリラックスして、それでも酷くなるようなら病院に聞いてみてください☆
ご自愛くださいませ♡