※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

産後の体調が良くないのでお七夜をお断りしたい。みなさんはどうされましたか?

みなさん、お七夜ってしましたか?
1人目のときに退院当日に直接義実家に行って、料亭の仕出し弁当を夜ごはんに食べて家に帰ったのが夜9時でした…。
正直とても疲れたので今回は上の子もいるし、「産後の体調回復があまり良くない」と言ってお断りしたいのですが一般常識的には、みんなにお祝いしてもらったほうがいいのでしょうか?

無知ですみませんが、みなさんはどうされたか教えてください!

コメント

してません😭そんな体力なかったです😵一刻も早く寝たかったです(笑)

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦笑
    今回はお断りしようと思います💦

• 8月6日
デイジっこ

退院してその日は義実家でご飯食べたと思います!
と言っても敷地内別居なので特に疲れたという訳ではなかったのですが💦

• なーちゃん

なーちゃん

そうなんですね💦
    わたしは少し離れた場所にアパート借りて住んでるので、早く家に帰りたいんですよね😣

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

お祝い事色々やる義家ですがお七夜はしてないです。
赤ちゃんも疲れるし、何より私が体を休めることが第一❗️って言われました。

• なーちゃん

なーちゃん

そうなんですね!
    そうやって言ってくれる義家族さんならいいですが、うちはそういう感じじゃないんですよね😅
    今回はお断りしようと思います💦

• 8月6日