※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん
妊娠・出産

つわりで頭痛があり、肩から首がこった感じや目の奥やこめかみがズキズキします。横になっても続くことがありますが、1日中ではなくタイミング的です。

もうすぐ8週目に入ります。
つわりで、頭痛が出る方いますか??
日によって頭痛がくるのですが、これは
つわりなのかわからなくて( ´•̥_•̥` )
肩から首がギューッとこった感じになり
目の奥や、こめかみがズキズキします( ´•̥_•̥` )
横になっても頭痛がとれずつらいですが、
1日中続く訳ではなく、タイミング的な感じです( ´•̥_•̥` )

コメント

ジャンジャン🐻

頭痛ありましたよー。
薬飲めないし、冷えピタでしのぎましたら😭

枝豆

もともと偏頭痛持ちで妊娠してなくなった!と思ったら12週から14週くらいがずーっとありました💦わたしも冷えピタや、あったかいお風呂に入ったりしてましたが産院でくすりを処方してもらう人もいらっしゃるみたいですよ😊私の場合はつわりの終わりかけに出る頭痛だったようである日寝て起きたら頭痛もないしつわりも終わってました😆

名無し

頭痛ありましたよ💡
わたしも薬はもらわず、冷えピタか保冷剤で冷やしていました…😔
早くおさまるといいですね☺

♡hina♡

緊張型頭痛ですかね😣
嫌ですよねー頭痛!!私はもともと偏頭痛持ちなんですが、緊張型頭痛もよくなります💦
私は妊娠してからはとにかく寝るか、緊張型頭痛の場合は首を温めて血流を良くして凌いでましたが、週数が進むにつれて眠れなくなってしまい、今は妊娠悪阻で入院していてカロナールを処方してもらってます!
初めて飲みましたが、緊張型頭痛にはカロナール効きました😊💡

(^^)

頭痛毎日のようにあります(´・_・`)