保育園通いの子供を見ているときの喜びと、妊娠中の不安。仕事の負担や年齢を考えて悩んでいます。保育園を辞めると育休も取れず、一緒に何をすればいいか悩んでいます。
現在二人目妊娠中で上の子は10ヶ月からずーっと保育園に通ってます。今の仕事がずっとではないのですが曜日とその時によって重たいものを(最大15キロぐらい)台車に自分で載せて、運んだりする作業があります。先生にその事を話たらなるべくお腹に力を入れないように持ち方を工夫して、持って歩いたりするのでなければそんなに気にしなくていいと言われてます。ですが5月に稽留流産を経験してとても不安です。でも今辞めてしまうとまだ働き始めて一年経ってないので育休も取れないので保育園も辞めなくてはいけないことになります。毎日楽しそうに保育園に行って遊んでる姿を見ると出来る限り通わせてあげたいのですが、体の事も気になります。もう41才なので年齢的にこれが最後の妊娠かなとも考えているのですが、保育園辞めて毎日一緒にいても何をしていいのか迷います💦何かいいアドバイスあったらお願いします🙇
- あーちゃん(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント
ぐるにゃー
重たいものを運ぶ作業とそうでない作業を他の人にその時だけ交換?してもらうことは出来ないのですか??
出来るのであれば、早めに妊娠を報告して協力してもらうといいかなと思います(^^)
安田
お金に余裕があるなら、退職したとしても、環境は変わってしまいますが、認可外もしくは、もう少ししたら幼稚園に通わせるとかですかね??
あーちゃん
職場は他の部署とかはなく、皆同じ作業をするので他の人と交換するとかが出来ないのです💦