ブラがなくなったので心配です。様子を見るか、部屋干しに切り替えるか迷っています。アパートの一階に住んでいます。
ちょっと皆さんに質問なんですが、下着とかってベランダに干してますか?
それとも部屋干しですか?
外出とかではブラをするんですが、外出しないときはブラキャミでいます。
最近なんですが、太ったこともあってブラを数枚しか持っていなくてそれを順番に使うような感じで洗濯してたんですが、ふとブラを見なくなったんです。
お恥ずかしい話で洗濯して乾いたらすぐにたたむってことをしなかったので気づかなかったんですが、今日さすがに前の日に干したブラを探してもブラだけが見当たらなくてもしかして夜中に干してることもあってか盗まれたのかと思ってしまいました💦
勘違いであってほしいんですが、考えただけで怖くなりました。
こうゆう場合ってどうすればいいんでしょうか?
様子見でいた方がいいんでしょうか?
それとももう下着だけ部屋干しした方がいいのかなって思ってます。
ちなみにアパートの一階に住んでいます。
今のところに住んで2年になるんですが、ブラを見なくなったのはここ最近です。
よろしくお願いします。
- 桔梗(10歳)
コメント
mayu
私は小さい頃、近所の公園で遊んでるときに目の前のアパートのベランダに不審な男の人がいて下着泥棒をしてる現場を目撃したことがあり、下着は絶対に部屋干ししています💦母も部屋干ししていたので!
ちなみに実家はマンションの1階なんですが昔、ベランダに全く知らない人の下着がたくさん干されていて干し逃げされた経験があります(笑)
アパートの1階ですと下着泥棒は充分にあり得るかと思います💦
まぁママ
怖いですね‼1階だし‼盗まれたんですよ‼一応警察には報告しといた方がいいとおもいます。
下着も部屋干しにした方がいいと思います‼
-
桔梗
コメントありがとうございます😊
盗まれたんですかね😰
まさか自分のが盗まれることなんてないと思ってたので💦
パンツも何枚か無くなってるような気がするのでもう一度探してもなかったら警察に行ってきます。- 8月6日
退会ユーザー
下着は室内です🙌💕
世の中物騒ですからね!
気を付けてください😦😦
-
桔梗
やっぱり、室内の方が安全ですよね💦- 8月6日
元転勤族ママ
ごめんなさい下着を外に干してたことにビックリです💦
下着はもちろん娘や息子の名前記入してあるものも、外には干しません。
敷パッドやタオル、毛布や旦那の仕事の無地のTシャツや靴下とかだけほすようにしてます。
物騒ですからね。
一応警察に報告したほうがいいかもしれませんね‼️
ことり
私も昔一階に住んで居て外に干してた時期があったんですが気づくと数枚なくなってました😣それ以来室内干しにしました!その後、深夜に突然犬がベランダに向かって吠えた時は本当に怖かったです…そのとき下着ドロがベランダに来てたのかもです。犯人は、下着の持ち主?とか知りたいのかどんな人が住んでいるか様子を見る場合もあるそうなので本当に怖いですよ😣絶対に室内干しにした方が良いと思います。警察に言ったら、暫くは見回りで家の周りもパトロールしてくれるようになりましたよ!
suumama
私も以前アパートの1階に彼氏と同棲していた時に下着を夜中でも外干ししていて3~4セット?は盗られました。すぐ警察に言って色々調べてもらいましたが結局犯人は分からず、、その時警察に言われましたが1階は本当に危険みたいで1階と2階とじゃ犯罪率?が全然違うそうです。1階に女の人はあまり住まない方がいいとまで言われましたし、下着の外干しは言語道断、特に夜中なんて人目のつかない絶好の盗みチャンスですよ!極論を言えば早々に引っ越しすることをオススメします、、もうそこに女の人が住んでいることがバレてしまっていますから、、。まずは下着泥棒の件は警察に言いましょう。本格的に色々調べてくれますよ!
桔梗
それは怖いですね💦
私のところはベランダは高さもあって、さすがに取れないだろうっていうか私のや取る人はいないと決めつけてたので余計に恐怖です。
部屋干しした方がいいみたいですね。
ちなみに部屋干しで干す場合ってどういう風にに干してますか?
mayu
私が下着泥棒を見たアパートはベランダの前には中の様子などが見えないようになのか木が植えてあったんですがそれを超えてまでして、下着を盗んでました💦なので高さはあってもよじ登ってくると思います😭
私は写真のようなものを室内に置いて下着類を干しています!主人のパンツも室内干しです!