※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さん3人いて旦那さんが育休取れなかった方、どうやって産褥期乗り越…

お子さん3人いて旦那さんが育休取れなかった方、
どうやって産褥期乗り越えましたか?😓
気合いでなんとか乗り切れるのか?😵
長女は小3である程度自分のことは自分で出来ますが、
次女はもうすぐ2歳でイタズラ暴走機関車です😇笑
今から体力と精神面が心配です。。

コメント

はじめてのママリ🔰

気合いで乗り切りました!
とりあえず妊娠中から体力落とさないように動き回って、産後も休んだらだらだらしちゃうので動き回ってました😂

• ママリ

ママリ

体調やメンタル面は大丈夫でしたか、、?
    2人目産まれた時にアドレナリンが出てたのかしばらくはバリバリ動いてたのですがその後一気にガタが来たので怖くて😂

• 3分前
はじめてのママリ🔰

3ヶ月ほど前に3人目を出産しました🤰
旦那は育休なしです🥹
たまたま3週間ほど旦那の勤務時間が夕方~だったので送り迎えはしてもらえたのですがそれ以外はいつも通り割と普通に動いてました🥲
うちも次女が2歳のイヤイヤで爆裂暴走機関車です😇
ご飯は買ってきてもう、上2人と食べに行ってもらうなど多かった気がします!
私の友人何人も、3人目からは退院した日から送り迎え、家事などもう普通に動いてる子が多かったのですが睡眠不足など色々ときつかったと言ってました😭
頼れるとこがあるなら頼っていると思いますがもう兎に角手を抜きまくって自分が楽なように頑張らないで下さい😭😭😭

• ママリ

ママリ

ほんと暴走機関車困っちゃいますよね😭笑
    実家はものすごく近いんですが両親まだ現役でバリバリ働いてるので頼りずらく、、
    退院後即ほぼワンオペ確定なので睡眠不足本当に心配です😵
    手抜きまくります😭

• 1分前