※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
ココロ・悩み

シングルマザーで彼氏がいる方、再婚している方、どちらから告白したかや付き合い方について教えてください。子供がいる私も好きな人がいて、付き合いたいので参考にしたいです。

シングルマザーで彼氏がいる、もしくは再婚してるかた、いらっしゃいますか?

出逢いやどちらから告白したかなど、聞きたいです(^-^)

私には好きな人がいて、できれば付き合いたいですが、子供がいるので、どういう流れになって付き合ったのか聞きたいです!

よろしくお願いします

コメント

ちゃん★

シングルで、去年再婚しました!
職場で出会って、いい雰囲気になって告白されて付き合いました!付き合い始めから、子供がいる相手と付き合う=結婚を視野に告白してくれたようです。

• はーちゃん

はーちゃん

コメントありがとうございます!
    結婚を視野に入れてたって、すごく嬉しいですね!
    うらやましいです(^-^)

• 8月6日
  • ちゃん★

ちゃん★

一生子供と2人で生きていくつもりだったので、まさかの展開でしたが、今すごく幸せです!0歳で離婚してから6歳までシングルだったので。。
    はーちゃんさんの幸せを祈っています!♡

• 8月6日
  • はーちゃん

はーちゃん

すごい~私も幸せになりたいです!
    0歳からだと、なかなか大変じゃなかったですか?
    ありがとうございます!幸せおすそわけしてもらえました☆

• 8月6日
ぴい

出会いは職場で出会った日からグイグイ来ていただき、ご飯に行ったりして相手の真剣さ、娘と私を楽にしてあげたい幸せにしてあげたい、娘にパパを教えてあげたいと真剣に向き合ってもらってることがわかり、扶養手当を切って今同棲中です😂来年再婚予定です☆彡.。

• はーちゃん

はーちゃん

わーうやらましいです!
    すごい男気ありますね!
    ぴいさんの事、すごく好きになったんでしょうか?
    私の好きな人は、私からぐいぐいな感じで、切ないです(笑)

• 8月6日
  • ぴい

ぴい

そうみたいです( ´﹀` )でも私も気になっては居たのでちょっとグイグイいってましたよ☆彡.。笑
    私と付き合うなら娘に絶対怒らない約束だけして付き合いましたが今もなにされてもゲラゲラ笑ってます😂

私の先輩でシングル4年目、片想い3年半して付き合って今とっても幸せそうですよ💓素直に頑張ってください💓

• 8月6日
  • はーちゃん

はーちゃん

そうなんですか!(笑)
    自分の子供幸せにしてくれる人がいいです!うらやましい(>_<)
    3年半片思いですか!すごいー!
    ありがとうございますm(__)m幸せをわけていただきました(^_^)ノ

• 8月6日
ぱっちょ(双極性障害)

今年再婚しましたー✨
同棲していた元カレの友人で、食事に行った時に会いました!福岡→名古屋に引っ越したばかりだったので、友人もいなかったので色々相談に乗ってもらってました!子育てについても、あたしの家族についても、同棲についても💦当時旦那にも彼女がいました✨
友人期間1年ほどであたしの元カレが経済DV、子供達への精神的DVをしてきていて、あたし自身気づくこともなく、相手を信じていたのですが、食費1日250円で小遣い1日100円とかになってしまって、土日は元カレが夜勤明けとかのため家に子供がいるのがうるさいって追い出されてました。地道に1週間ためた小遣いで公園行ったりしてたのですが、食費がすくなく子供らに食べさせるのに必死になってたため自分が37キロにまでなってるのに気づかなかったんです。
土日でかけることもきつくなり、今の旦那にお願いして子供達を一緒に公園連れて行ってもらったり、食べさせてもらったりしているうちに元カレが浮気だと言ってきて夜中に子供達と追い出されてしまいました。
お金もすべて向こうが管理してて、一銭もなく、スマホしかないため…どうしようと悩んでました。友人もいない知らない土地で子供達と自分、真夜中に途方に暮れてすがる思いで今の旦那に車でいいので子供達だけでも寝かせさせて下さい。って電話したら
すぐに迎えに来て、その場でプロポーズされました。
正直こうなるだろうとは思っていたし、自分が助けるつもりで子供達もお前も面倒見てた。だから彼女いたけど異変に気づいた時にはもう覚悟を決めて別れてたんだよ。君も子供達も一緒に守っていくから俺のそばにいなさい。あとは全て俺がやるから家にいなさい。といって元カレの事も解決してくれ、実家の福岡まで頭を下げに行ってくれて引越しまで何もかもやってくれました。
学校の手続き役所関係保育園…本当に全て。
あたしの救世主です😂
恋愛感情は一切ありませんでしたが、一緒に住むにつれ家族になってました。
今まで1人で抱えて笑顔で過ごすことに泣かないことに慣れてたあたしに
泣いていいんだよ、頼っていいんだよと人に頼る、という事を教えてくれた人でもあります。

本当に縁だなと思ってます。
はーちゃんさんも素敵な人生がおくれますように祈っています✨

• はーちゃん

はーちゃん

旦那さん、かっこよすぎます、ヒーローですね(>_<)
    こんないい人いるんですか?
    元カレさん、最悪ですね(`_´)ごめんなさい。人とは思えない!
    ほんと、ドラマみたいです!
    あー私もそんな人がいいです(笑)
    ありがとうございますm(__)m
    素敵な人生送りたいです!

• 8月6日
  • ぱっちょ(双極性障害)

ぱっちょ(双極性障害)

ねー😱💦巡り会えたことに感謝です😭💦
    ほんと人間ってちょっと関わっただけじゃ本性でないんだなーって思いました😂💦

はーちゃんさんにもキューピット現れますように✨

• 8月6日
  • はーちゃん

はーちゃん

ほんとですよね、
    人ってしばらく関わらないとわからないですよね!
    ありがとうございますm(__)m
    ほんといい話伺って、パワーもらえました!
    ありがとうございました(^_^)ノ

• 8月6日