myh
うちの子供の場合ですがゲップが出そうなのか飲むのをやめてなくことがよくあったので背中をトントンしながら飲ませてました🙆
ゆん
赤ちゃんはおっぱい吸ってる時が一番幸せだからいつまでも吸っちゃうよ!と助産師さんに言われた事あります🤤知らずに吸わせてて乳腺炎になりました^^;
あまりに長いようなら片方五分から十分くらいで切上げてね!と言われたのでそうしたのですが、最初こそ泣き続けましたがそのうち諦めて寝るようになりました😭
モンブラン
私も同じこと悩んで市の母乳相談に行きました🤔
言われたのは「赤ちゃんの飲みたいペースと母乳の出があってないんじゃないか」でした😅
おしゃぶりにしたいのに、たくさん出てる
逆にゴクゴク飲みたいのに、出が悪いタイミングになった(母乳はずっと同じペースで出るわけではなく、たくさん出たり落ち着いたりしているそうです)
ということがあるそうです😅
前者の場合は搾ってから飲ませる、後者の場合は反対に変えると、いいそうですよ☺️
-
モンブラン
時間はママが辛いなら適当に切り上げてしまっても良いですが、付き合えるときは飲ませてあげてください☺️
母乳は後半の方が脂肪分が多くてカロリーが高いので、そちらを飲ませてあげると腹持ちも良くなります。
開始から15分ぐらい経ってから、脂肪分が高いおっぱいになることもあるそうです🤔- 8月5日
コメント