※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりー
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが哺乳類拒否しています。同じ経験の方、成功した哺乳瓶のメーカーや乳首の変更について教えてください。

生後3ヶ月、哺乳類拒否をしています💦
同じ理由で哺乳類や乳首を変えて成功された方👍
どのメーカーに変えたらうまくいったか、など教えてください\(ϋ)/

コメント

ぷくぷく

メーカーというより、乳首のサイズ変えたらまたグビグビ飲むようになりました!
でも、いらないときは何しても飲んでくれません💦そのときは、母乳で満足したのね~❇️ということにしてます(笑)

• ぺりー

ぺりー

コメントありがとうございます!!なるほど~飲む時はぐびぐびなんですね! その前は全く飲まなかった感じですか?

• 8月5日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

全然飲まなくて、咥えてもプリっと出すし、飲んでも10mlくらいしか飲んでくれませんでした💦

それを、母乳がめっちゃ出るようになったと勘違いしてました(笑)

• 8月6日
  • ぺりー

ぺりー

そおかぁー!!試行錯誤ですよね💦母乳は見えないからわからないですし(>_<) サイズ変えてみます!
    ありがとうございました♡

• 8月6日

混合育児で、同じ3ヶ月頃に哺乳瓶拒否に悩まされました😭
初めはチュチュベビー使ってたのですが、それで拒否し始めて💦
ここで母乳実感がいいと聞いて、買い直しました🙆
買ったすぐは飲んでくれたのですが、でもまたしばらくしたら拒否でした😂😂😂
4ヶ月過ぎた辺りから、拒否することなくまた飲み始めてくれましたが🤣
ぺりーさんは完ミですか??
もし混合なら、おっぱいがだいすきな時期で、おっぱいがほしいだけなのかもしれないですね💦

• ぺりー

ぺりー

コメントありがとうございます!!
    4ヶ月過ぎたらまた飲んでくれたんですね!そっかぁー哺乳類、諦めず咥えさせるしかないですかね💦
    わたしは母乳メインの混合です。たしかに母乳は前より出てるっぽいので、おっぱいが単にすき!ってことなのかもしれないですね。
    仕事の兼ね合いもありミルクはこれからも飲ませたいので、粘り強くやってみます💦ありがとうございました ♥

• 8月6日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!😊
    飲んでも飲まなくても、ギャン泣きされても、とりあえず哺乳瓶咥えさせてました😂笑
    母乳が出てるのであれば、しばらく母乳のみにして、またちょっと時間おいて哺乳瓶で飲ませてみるかですね🤔
    それかもしかしたらミルクが嫌なのかもしれないので、搾乳したのを哺乳瓶で飲ませてみてもいいかもしれないです🙆
    あとは、乳首のサイズを変更するとかですかね💦
    根気強くいくしかないと思いますが、ストレス抱えすぎない程度に、がんばってください💪

• 8月6日
  • ぺりー

ぺりー

ほんとそうですね💦 毎回同じとはいかないもんですよね😂
    はい、サイズ変えながら根気強くやってみます!ありがとうございました♡

• 8月6日
ゆぽ

完ミです!
ピジョンスリムタイプから母乳実感にしたらすんなり飲んでくれました!もうすぐ2ヶ月ですが今のところ拒否なしです!

• ぺりー

ぺりー

コメントありがとうございます!!
    わたしも最初から安心の母乳実感にしたんですが、1度チュチュベビを挟んでから調子が狂ってきました(うちの場合ですが)😂 そこからあまりスムーズにいかず… すぐに母乳実感に戻したんですが、ごくごく!とはいかず…
    でも、粘り強く続けてみます✴
    ありがとうございました!

• 8月6日
  • ゆぽ

ゆぽ

チュチュベビーと母乳実感だと乳首の形がすごく違うので、赤ちゃんも混乱しちゃってるのかもしれないですね😭粘り強くがんばってみてください☺️

• 8月6日
  • ぺりー

ぺりー

ほんとそうなんですー💦その当時はあまり気にせずやってましたが…勉強になりました笑

• 8月6日