※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズなんですけど、飲むのに時間をかけたい場合は、サ…

哺乳瓶の乳首のサイズなんですけど、飲むのに時間をかけたい場合は、サイズアップなのか、サイズを月齢の低いのに戻すのかどちらになりますか?
今11ヶ月の赤ちゃんがミルク飲みすぎなので時間かけたいと思っています。今9ヶ月用の乳首使ってますがよく飲みます。

コメント

にんにん🔰

一旦、少しぬるめにするのも良いかもしれません。温かいと勝手に出るくらい出やすいので。また、キツめに締めます。
それでも飲むのが早すぎたらサイズダウンしてみます。

• Y

確かに温かいと勝手に出ますね。
    ぬるくしても飲むの早いです。なので9ヶ月用から6ヶ月用に替えた方がいいですかね?サイズUPしたら、出やすくなるんですか?

• 5分前
はじめてのママリ🔰

11ヶ月だと離乳食進んでると思いますが先に離乳食あげても早飲みしますか?

クロスカットや、ゆっくり飲み設計の哺乳瓶を使った方がいいかなと思います。

• Y

離乳食の前にミルク飲むと食べてくれる事が多いんです😖
    なのでサイズかえたほうがいいのかと思ってます

• 3分前