※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーママ
妊娠・出産

明日が予定日の経産婦です。自然な陣痛が分からず、張りを感じています。本陣痛かどうかと、様子をどれくらい見れば良いか相談したいです。

明日が予定日の経産婦です。
1人目をバルーン、促進剤で産んでる為自然な陣痛が分かりません。凄い痛いという感じではないのですが、張りがこんな感じできています。本陣痛に繋がりますでしょうか。また、どれくらい様子をみるべきでしょうか!

コメント

まゆみ

もしかしたら陣痛かもしれませんね!
私も1人目が破水で、自然な陣痛がわからなかったです。2人目が陣痛からで間隔はバラバラでしたが、それでもいつもとなんか違うなと思い病院に電話して着いたら子宮口がすでに6センチ開いてました💦
私のときは最初あまり痛くなくて、お腹の張りと同時に肛門をキューっと締めたくなる感覚でした!そこからだんだん痛みが増していきました!

間隔が整ってきてるので本陣痛に繋がるかもしれないですね!
経産婦さんなので念のためもう電話してみてもいいんじゃないでしょうか🙆

うちの病院は経産婦さんは15分で電話でした。
きっちり10分切ってるので電話した方がいいかもしれません!
頑張ってください!