※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやまる
子育て・グッズ

乳首が痒くて乾燥し、かさぶたになりました。蕁麻疹持ちで薬を服用中ですが、授乳に影響はないでしょうか?

妊娠してる頃から乳首が痒くて授乳が始まりもっと痒いです😭
乾燥して皮が剥けてきちゃって、かさぶたになってしまいました…
ちなみに乳頭は痒くなく綺麗で、主にかゆいのは乳首の周りなので吸わせても大丈夫でしょうか?💦

元々皮膚が弱く慢性蕁麻疹持ちなのでそのせいなのかなーと思ってフェキソフェナジンを服用してるのですが、おっぱいの痒みは関係なかったみたいです😂

コメント

智秋

乳首まわり痒いのわかります!(T ^ T)

私はリペア二プルか、ランシノーを塗ったくって
ラップでパックしてました!

乾燥したらどうしても痒いし、
引っ張られて痛いしですが、
ラップパックすると皮膚が柔らかくなっていいですよ(^-^)

これらの薬だったら赤ちゃんの口に入っても
何も問題ありません(^-^)

• あやまる

あやまる

コメントありがとうございます!
    乳首の下ら辺が乾燥して大変なことになってました😭
    退院する時に病院から、ピジョンの試供品リペア二プルクリームがあったので塗ってみました!
    ラップパックもやってみます(*^^*)

クリームちゃんと買わないとだめですね…毎日ケアしないと(;;)

• 8月5日
  • 智秋

智秋

ぜひお試しください(^-^)

今の時期はおっぱい大きくなるし、
    ケア必要かもですね(^^;;

私は産後3ヶ月くらいから乳首強くなってきたので
    今じゃ多少引っ張られても痛くないです笑
    これから歯がはえてきたら悶絶するんでしょうけど(^^;;

お互い頑張ってケアしましょう(*´罒`*)!

• 8月5日
ママリ

かゆいですよね!私もかゆかったです😵かきむしって自分でかきこわしちゃってました💦
吸わせても大丈夫ですよ!なんなら乳首が切れてても吸わせて大丈夫です!(痛いですけど😰)痒いところに馬油ぬってました✨そのまま赤ちゃんの口に入ってもOKです。

• あやまる

あやまる

コメントありがとうございます🌸
    私もかきこわしちゃって色んなところにかさぶたができちゃいました😭笑

子供と血液型が違うので、血が出てしまったらやめた方がいいのかなと思ってました💦

馬油は赤ちゃん用のものがありますよね!自分の肌に合えば使ってみようと思います🌞💕

• 8月5日