コメント
ろはす
うちの子もよく便秘なりますが、お腹が張ったり機嫌悪くなったりはしないのであまり気にしてません!
最近はマッサージするとすぐ出るのであまりしませんが、最終手段として綿棒浣腸ですかね!
hina
うちの子もその頃便秘体質でした😂
綿棒で刺激したり、みかんとか
野菜をクタクタに煮て小さめに刻んで
スープで飲ませたりしてました。
あとはズリバイさせて動き回らせたりですね(°▽°)
-
🐰
なるほど、みかんも便秘にいいんですね🤔ヨーグルトとかに混ぜてあげてましたか?スープはとろみつけずにでしょうか?
- 8月5日
-
hina
みかんはみかんジュースにしてあげてました(°▽°)
スープは少しとろみをつけて食べさせてましたよ🙌- 8月5日
ルシファー
みかん、柑橘系のフルーツ(ジュースでも可)は、よく効きますよ!
りんごは逆にウンチが硬くなってしまうので、あげない方が良いです。
-
🐰
みかんや柑橘系がいいのですね!!
それは初めて聞きました♡
ありがとうございます!- 8月5日
まぁ
うちもカチカチのうんちをするため、小児科に受診して、緩下剤処方してもらって便性コントロールしてました。1.2ヶ月飲み続けたら、徐々に良くなって、今は薬に頼らなくてもいいお通じが1日1回は出るようになりました。病院に受診していいと思いますよ。
🐰
うちの子も機嫌はいいし張ってはないのですが、カチカチになりすぎるとうんちするときかなり踏ん張ってて痛そうで…😭💦あまり酷いと綿棒浣腸も効きませんし、離乳食の食べも悪くて💦
ろはす
そうなんですね😭
離乳食の食べも悪くなっちゃうのは気になりますよね💦
私も便秘で小児科に連れて行ったことがあるのですが、一度連れて行ったらいいかもしれません!
🐰
やっぱり小児科ですかね💦
ありがとうございます!