※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりたま
家族・旦那

最近旦那に優しくできません(;_;)仕事も遅くまで頑張ってきてくれるのに…

最近旦那に優しくできません(;_;)
仕事も遅くまで頑張ってきてくれるのに…😭

育児・家事で余裕がない上、先日友達の奥さんの手料理をベタ褒めしているところを見て、あたしの料理には普段おいしいやありがとうの一言もないくせに💢と根に持ってしまっています。
そろそろ2人目も考えていて、できれば良好な関係を築きたいのですが…😭😭

コメント

カラフル

それはムカッてきますね!!
私の旦那さんも言ってくれません。もう1年以上は美味しいなんて言われてないような…義母のご飯にはよく美味しいって言ってるの聞きます。
気を使ってるか使ってないかの違いなんですかね…

気持ちが向かないとそういう感じになりませんよね😵💦

• のりたま

のりたま

義母さんにですか💦それもモヤモヤですね😖💢
    たまにはこちらにも気を遣ってほしいですよね😠😠

• 8月5日
az子

わかります。
お互いに余裕がなくなったり、接し方が雑になってしまったりすることありますよね。

まずは、のりたまさんから旦那様に
「お仕事がんばってくれてありがとう」
と言ってみるのはどうでしょう。
そして旦那様にも
「ありがとうって言ってほしいな」
と、してほしいことを伝えてみるといいかもしれません🙂

• のりたま

のりたま

雑な扱いを反省する日が多々あるのですが、どうしても余裕がなくなると当たってしまいます…

うちの旦那は遠回し攻撃は効かないのでいつも感謝の言葉を伝えた上で直接してほしいことを伝えるのですが、あまりにも毎回すぎてそのくだりすら疲れてきました🙄

• 8月5日
まる子

わかりますわかります❢
褒めてほしい気持ちも本当にわかります❢うちも美味しいや感謝の言葉言わないです🙇

• のりたま

のりたま

わかって頂けて救われます😭✨

こちらはその一言さえもらえれば、だいぶ頑張れるんですけどね〜😅

• 8月5日