子育て・グッズ 車を買い替える際、固定式のチャイルドシートから回転式に変えようと考えています。おすすめの回転式チャイルドシートを教えてください。 この度車を買い替えるので、チャイルドシートも買い替える事にしました。そこで、今固定式なので、次は回転式にしようと思ってるんですが、どれがいいのかわからないので、おススメを教えていただきたいです^^ 最終更新:2018年8月5日 お気に入り チャイルドシート 車 ゆき(7歳, 11歳, 14歳) コメント K エールベベ使っています! 座り心地がいいのか車に乗ると寝ますし、起きていても嫌がりません。 お店の人がやはり日本製のほうが回転のスムーズさが違うと言っていました! 8月5日 ゆき そうなんですね、取付けは簡単ですか? 8月6日 K ISOFIX対応車なのでISOFIXのチャイルドシートにしました。カチャっと金具がくっつけば装着完了なのでかなり簡単です。 8月6日 ゆき ISOFIX対応車じゃなくてもいけますか? 8月6日 K ISOFIX対応車じゃないと、ISOFIXのチャイルドシートは装着できません! 車を見てみてください。 8月6日 ゆき わかりました、ありがとうございます。 8月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
そうなんですね、取付けは簡単ですか?
K
ISOFIX対応車なのでISOFIXのチャイルドシートにしました。カチャっと金具がくっつけば装着完了なのでかなり簡単です。
ゆき
ISOFIX対応車じゃなくてもいけますか?
K
ISOFIX対応車じゃないと、ISOFIXのチャイルドシートは装着できません!
車を見てみてください。
ゆき
わかりました、ありがとうございます。