3ヶ月の息子がウンチが減り、母乳よりの混合に変更。ミルク戻すべきか悩んでいます。明日も出なければ対処を考えています。
3ヶ月の息子ですが、最近ウンチが3日に1回程になってしまいました。おしっこは今まで通り6〜8回出ているようです。機嫌はいつもと変わらないようなので特別心配はしていません。
ただ、今までミルクよりの混合だったのですが最近体重の増えと吐き戻しの頻度から、母乳が出ているようだと判断して、母乳よりの混合にかえました。そのことが原因だとしたら、やはりミルクの量を戻してあげた方がいいのかと悩んでいます。
ちなみに昨日今日も出てないので、明日もでなければ綿棒でこちょこちょしようと思ってます💡
- ひねくれママ
コメント
退会ユーザー
ミルクか母乳かは関係ないと、先日Eテレで見ました!お腹の動きが少ないからだそうなので、今のように、マッサージや綿棒で出す方法でいいと思います✨
あろは
うちも最近3日に一回です😱先日病院で聞いてきましたがお腹が張ってないし授乳の飲みも変わらないなら大丈夫だと言われました‼️
丸一日でなかったら綿棒してあげてって言われました😭
-
ひねくれママ
無事、今朝出ました!が、量は普段の量と変わらず黄色いウンチです。お腹の中に溜まっていたのであれば大量の緑ウンチが出るかな〜と思っていたのですが...🤔ぴーさんの赤ちゃんはどんな感じでしょう...?差し支えなければ教えてください😅
- 8月6日
-
あろは
うちの子はばらばらです!少なめの黄色い時もあるし緑の時もあります😅、量もばらばらで、多めの時も少ないときもありますよー😭
- 8月6日
-
ひねくれママ
なるほど、そこまで気にしすぎないで良さそうですね😂便秘続いた時はお腹の張りも今後チェックしてみます!ありがとうございます😊
- 8月6日
-
あろは
でないと不安になりますよね😭うちは一週間でなかったら病院つれてきてって言われました😌
- 8月6日
-
ひねくれママ
1週間😳結構家で様子を見ていいもんなんですね。教えていただき助かります😭
- 8月6日
ひねくれママ
そうなのですね!私が繊維不足で母乳にも不足しているのかな〜など、いろいろ考えておりました😂マッサージ、こまめにしてみます!ありがとうございます😊