※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

息子がイヤイヤ期でお風呂を嫌がります。対策を教えてください。毎日困っています。

イヤイヤ期真っ最中の息子。
お風呂に入るのが何よりも嫌な様子です💧
お風呂はいらなきゃいけない理由をお話ししても、おもちゃで気をひいてみても、少しほっておいて自分の意思で来るのを待ってみてもギャン泣き💧

お風呂嫌がる子の対策教えてくださーい!!
毎日の事なので、、困っています😅

コメント

はじめてのママリ🔰

最初お風呂の中でオモチャで遊ばしてます!!湯船に数センチお湯ためて遊ばせてます^ ^
息子は頭を洗われるのが嫌いなので嫌がってるんだと思うので、まずは遊びから入って楽しい場所だと思わせてます!

• まい

まい

コメントありがとうございます♡
    遊びから入って、、ですね、、(^^)
    うちもシャンプー嫌いからお風呂が嫌なんだと思います。
    最近はお風呂場に行く事すら嫌がって、部屋から出ないんです💧

• 8月6日
かんママ☆

同じ月齢です♪
うちもお風呂を嫌がりますが、「今日は誰と入る~?」「今日はどのおもちゃと入る~?」と聞きながら、本人の気分が乗るようにしたら、入ってくれるようになりました(^-^)vちなみにおもちゃは、(^-^)v「アンパンマンのパン工場」のおもちゃで、水に濡れても問題なさそうな、気に入ってるおもちゃで釣っています(^^)

• まい

まい

コメントありがとうございます♡
    お風呂って言葉だけで、泣き出すんですよね💧

• 8月6日