ミルクを飲まなくなり、困惑しています。飲むのが苦手でイライラし、夜も飲まずに寝るように。お茶も少量で脱水も心配。乳首を変えても改善せず。
突然ミルクを飲まなくなりました😭
離乳食2回していて、一週間くらい前からミルクを飲まなくなりました。
それまでは1日5回のミルクを全部飲んでいたので、
突然飲まなくなり、困惑してます。
口は吸ってるのに、飲めてないような感じです。
15分くらいかけてやっと20ml飲んだらいいところで、途中でイライラしだして哺乳瓶を叩き落とそうとしたります。
お茶も少ししか飲まないし、脱水も気になります。
乳首が嫌なのかと思って変えてみたりはしました。
夜寝たら朝まで起きない子なのですが、
夜も飲まないので、お腹がすいたのか?夜中に起きるようになりました。
飲まずに寝ますが。
飲まなくなった方、いらっしゃいますか?
- てて(7歳)
コメント
退会ユーザー
お腹いっぱいなんぢゃないですか?
二回食になってから1日3回ミルク飲んでましたよ!
miicha
離乳食でお腹が膨れているとかですかね?🤔
うちも今9ヶ月ですが8ヶ月のときから朝と寝る前しかミルク飲まないです💦
食後は決まって拒否。
寝る前も別に欲しそうなわけではないですが飲んでほしくて飲ませてます💦
昼間はこまめにマグでお茶飲ませてます☺️
-
てて
2回なんですか!
拒否されると、なぜか心がざわつきます(-_-;)
毎回大量に残されるので、もったいなくて泣けてくるし😌
お腹いっぱいなんでしょうか。
たしかに離乳食はたくさん食べます。- 8月5日
-
miicha
わかりますよー!
体調悪いのかな、なにかダメだったかなって色々悩んでました💦
私もいつも20とかしか飲んでくれなくて捨てるのもったいないって思ってました😭!!
うちも離乳食よく食べていて
なにしてもミルク飲まないので諦めました😅
離乳食では栄養が、、とか言われたりですがその子その子のペースなどあるので今はもう気にしないようにしてます💦- 8月5日
-
てて
そうなんですねー。たしかにその子、その子で、、です。
うちは低体重児だったのもあり、ずっと体重が曲線に乗らず心配してきました💦
なので気にしちゃいます😂
けど今日はかなり無理やりだったけど各回40は飲んでくれました。
離乳食はたくさん食べるので、栄養価上げた献立にします!- 8月6日
りか
こんにちは。今月の15日で8ヶ月になる子がいます。うちも昨日から突然ミルク飲まなくなりました💦離乳食後は50ml位で4時間空けてミルクだけの時は今日は100mlしか飲んでくれませんでした😔それでなくとも保健師さんから、体重が減っていると指摘を受けていてミルクの量を増やした矢先の出来事なので焦ってます😭
-
てて
同じですねー!!
突然なにがあったの?!!ですよね💦
体重減ってたんですか。
うち測ってないから測らないと。
飲まない時期なのかな?と、心を落ち着けたいですが、イヤイヤされたり暴れられるとなんか傷つきます😥
明日はたくさん飲んで欲しいですよね。- 8月6日
-
りか
1週間で100g減ったので保健師さんに指摘されました😅しっかり飲んでてもです…だから、ミルクの量増やしました💦そしたら、急に昨日から飲まなくなり焦ってる感じです😭急遽、明日体重測りにきてもらうことにしましたよ😫うちは病気持ちなので医師の診察入るのでいいですが、あまり飲まないのが続くようだと保健師さんに相談するなり、著しく体重が減っていたら病院行った方が安心できると思います😊うちは暴れはしませんが仰け反って泣いて拒否します😭お互い明日は飲んでくれたらいいですね!
- 8月6日
-
てて
そうなんですね。こまめにチェックすると、体重変動ハラハラしますね😣
のけぞって暴れてますよー
お腹いっぱいなんじゃないかなーと思ってちょと減らすとがぶ飲みしたり、
たくさん作ると10しか飲まなかったり😅- 8月8日
退会ユーザー
うちもお茶飲みませんでしたが離乳食に水分が含まれてるから大丈夫って病院で言われました!
てて
お腹いっぱいなんですかねぇ(-_-;)
最後に飲んだミルクから、13時間あいても120とかしか飲まなくなって、それも30分かかってます。
一日3回だったんですか!
うちもそんな感じになるのですかね
退会ユーザー
だんだん少なくなりますよ〜!
8ヶ月から三回食にしてましたが、三回食になった時はもう一日一回のミルクだけでしたね〜😊
てて
えー!1回に!!
離乳食、たくさん食べてたんですか?
退会ユーザー
たくさん食べてましたよ〜〜✨
てて
うちもたくさん食べてるので、ミルク減らしてみました!
ありがとうございます!!