コメント
🐰
お休みしたところで食べることが得意になるわけじゃないですから、お休みはせずとりあえず1回1品、3口分くらい用意して、1口食べられたらOK❣️3口食べたらラッキー❣️くらいの気持ちであげたらいいかなと思います😊
甘党🐽🍰
うちも似たような感じで
全然離乳食が進まなくどうしたもんかと、、、😣
おかゆ、さつまいも、トマト、かぼちゃ、うどん、この四品目しかまだクリアしてません😓
あまり食べないのであえて甘みのある野菜からあげちゃいました😖
おかゆよりさつまいもの方がくいつきがよかったです🥰
それでもトータルで小さじ4とか食べれたらいい方で😭
あまりにも食べてくれなかった最初の方はあげたりあげなかったりでした、、
家族みんなで夜ご飯食べる時に
一緒におかゆさんをあげてみたら
そこから少しずつ食べるようになってきました😌
あまり気張らず赤ちゃんのペースで少しずつでいいと思います❣️
トマトなどクセの強い感じのは
自分で作るより食べやすそうだったので市販のやつであげました☺️
-
はな
気張らず赤ちゃんのペース、本当にその通りですね🥹🍀
状況が同じすぎて読んでいるだけでうるっときてしまいました😭
そういえばうちも旅行の際、一緒に食事をして、珍しくキューピーの🎃🍠ペーストをぱくぱく食べていました😳
たった1日の奇跡でしたが💧笑
トマトの情報ありがとうございます!
こちらも甘いのから作戦で明日はりんごにしてみようと思います💡- 11月17日
-
甘党🐽🍰
はい😁
ママがストレスを感じてやりたくなくなってしまったら元も子もないので🥲!
一日に一回、おくちに離乳食入れればOKくらいに思ってれば少しは気が楽になるかも、、、🥰
やはり赤ちゃんも🎃🍠系の甘みは美味しいんですかね😁!
赤ちゃんと思っててもしっかりと味覚はあったりとかで驚かされますよね🤣笑
はなさんのりんごのワードのおかげでうちにも赤ちゃん用のりんごのスムージーがあったの忘れたので
私もあとであげてみます💪😁
お互い今日も一日笑顔が増えますように🥰- 11月18日
はな
そうですよね!お休みしたからと忘れるわけでも急に食べるようになるわけでもないですよね〜💧
やはり日々の積み重ねに奇跡を信じようと思います✊🏻🌱
ありがとうございます😭✨