※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
子育て・グッズ

5歳の息子が頻尿で、痛みや残尿感はない。特にたくさん飲ませていない。何故か不定期で30分に1回トイレに行く。病院で診てもらった方がいいでしょうか。

息子が頻尿です!!
5歳児ですが30分に一回ほどトイレに行きます。
特に痛かったりや残尿感などはないそうです。
そんなに特別たくさん飲ませてる訳でもないです!
何故でしょうか。。また病院にかかった方がいいのでしょうか??
また 頻尿もずーっとってゆうわけでもなく不定期できます

コメント

ゆう

うちもありましたよ!長男。

今でもたまに
またトイレ?ってときがあります!

元々体弱いので
色々な検査をしたんですが、
頻尿に関係するよーな病気は
ないので、、なんだろな?って感じです(`・∀・´)

• ha

ha

精神的なものなんですかね??
    ほんとにまたトイレ?!?!って毎回ゆっちゃいます。。(笑)

• 8月5日
  • ゆう

ゆう

害はない(`・∀・´)

って言われました笑
    未だになんでかは
    わからないです。。

参考にならず
    ごめんです😂

• 8月5日
なつき

うちの子も頻尿です💦
年中さんの時は心配程度だったのですが、年長さんになると小学校のことも考え、病院に行きました💦
先生からは、おしっこをためる練習をしようということで、1時間は間をあけるようにと言われていました。

子どもが、1時間もたたないうちにおしっことなった時に「あと○分まってみよー♪」とゲーム感覚でやってました(*^^)v(外出先とか、本当に漏れそうな時は別として)

実際今は小学校では、休み時間までまてるようになりました✨

すーちゃんまま

心因性頻尿ではないですか?娘も引越しをきっかけになったことがあります。
とにかくそのことに触れないであげるのが大事で、またトイレ?とか言ったり怒ると治らないようです😣