妊娠・出産 耳鼻科で処方されたカルボシステイン錠は妊婦には避けるべきとネットで見かけました。服用しても大丈夫でしょうか? お薬についての質問です。 耳鼻科にてカルボシステイン錠を処方されたのですが、ネットを見てみると妊婦には投与しないことが望ましいと書いてありました。 風邪を早く治したいので服用したいとは思うのですが、 この文が気になり😥 こちらは服用しても大丈夫なんでしょうか?😥 お薬について詳しい方がいらっしゃいましたら 教えてください😣 最終更新:2018年8月5日 お気に入り 妊婦 夫 服 L(6歳) コメント 退会ユーザー ⿴耳鼻科の先生には妊娠してることは言いましたか? 8月5日 L はい!伝えました! 8月5日 退会ユーザー ⿴処方されてるなら妊婦さんでも飲めると思います! ⿴医者が飲めない薬なんて出さないと思うので 8月5日 L 薬局で処方される時薬剤師さんの反応が微妙だったのもあり不安になりすぎました😣 そうですよね、お医者さんが出してますもんね! 8月5日 退会ユーザー ⿴もし心配なら明日病院に確認されてもいいかもしれませんね? 8月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
L
はい!伝えました!
退会ユーザー
⿴処方されてるなら妊婦さんでも飲めると思います!
⿴医者が飲めない薬なんて出さないと思うので
L
薬局で処方される時薬剤師さんの反応が微妙だったのもあり不安になりすぎました😣
そうですよね、お医者さんが出してますもんね!
退会ユーザー
⿴もし心配なら明日病院に確認されてもいいかもしれませんね?