※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

お風呂後の授乳で早く寝るのが心配です。お風呂の時間を変えられず悩んでいます。授乳後に寝かしつけにおっぱいは問題ないでしょうか。アドバイスください。

お風呂と寝かしつけについてアドバイス下さい😭✨

今息子のお風呂を18時くらいにしていて、その後授乳。
暫く遊んで、19時半くらいからまた授乳して20時までには寝ます。

ママ友さん達の話を聞いてると『お風呂の後の授乳で寝る』ってことが多く、『お風呂の時間早くない?』と言われました💦

お風呂の時間は旦那が現場仕事でドロドロで帰ってくるので、それまでに入れてあげたくて、後ろにずらす事は出来ません💦
お風呂の後の授乳で疲れていたら寝てしまうので、確かに就寝時間にしては早過ぎるのかな…?

そもそもお風呂の後に飲んでるのに、寝かしつけにおっぱいはダメなのかな…?

色々悩んできました😰
良ければアドバイス下さい💦💦

コメント

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

よそはよそなのでいいと思いますよ😄

息子が5ヶ月の時なんて
17時半にお風呂はいって
18時には寝てました💡

起こしててもやることなかったので☺️
今は体力もついてきたので19時に寝てます😪

• nanana

nanana

ありがとうございます😭

息子が5ヶ月入ったところなのに8.3キロでぷくぷくちゃんで、
    『おっぱいあげ過ぎだからじゃない?』って言われて気になりました💦
    完母なので良いかなーって思って、お風呂の後も寝かし付けもあげてたので💦

お風呂の後は旦那が帰ってくるのもあり、ご飯食べたり、遊んだりして、すぐに寝るなんて奇跡です。笑

• 8月5日
🐴🐷🐤❤

全然それでいいと思いますよ!!
息子は16時すぎに入ることが多いですよ笑\(◡̈)/

• nanana

nanana

ありがとうございます😭✨

寝るのは何時くらいですか?👀
    16時なら改めて授乳しても全然大丈夫な時間ですね🙆‍♀️
    息子が5ヶ月入ったところなのに8.3キロでぷくぷくちゃんで、
    『おっぱいあげ過ぎだからじゃない?』って言われて気になりました💦
    完母なので良いかなーって思って、お風呂の後も寝かし付けもあげてたので💦

• 8月5日
  • 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

寝るのは20時とかですかね??
    お風呂前には授乳してるので…
    お風呂あがりはお茶です☺️

息子も完母で今は8.3㌔です笑
    離乳食も良く食べるのでおデブちゃんになりましたよー( * ¨ * )

• 8月5日
  • nanana

nanana

同じくらいですね✨
    お風呂上がりにお白湯をあげるのですが量を飲めないので、欲しがるだけ母乳で補ってます💦

まだ離乳食始めてないんです…😅笑

• 8月5日
  • 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

完母なので私も欲しがるだけあげてます笑❤

あ、そうなんですね(ت)
    離乳食もたくさん食べてくれるといいですね✌️

• 8月5日
  • nanana

nanana

母乳過多で乳腺炎と白斑を繰り返してるので、今は離乳食始めない方が良いと言われて💦
    おっぱいはやっぱり欲しがるだけですよね🤱✨

• 8月5日
  • 🐴🐷🐤❤

🐴🐷🐤❤

そうなんですね(>_<)

そうですよー!!たくさんあげていいと思います😊

• 8月5日
  • nanana

nanana

離乳食始めると急におっぱいのリズム変わる事もあるって言われたのと、
    別に6ヶ月から始めても良いかなーという個人的意見です😂笑

ありがとうございます✨😊

• 8月5日
ママ

自分の家でのリズムで全然いいと思います!
うちも今は18時お風呂で、19時には寝てます!

• nanana

nanana

ありがとうございます😭✨
    お風呂の後の授乳ですぐに寝ますか?
    うちは旦那が帰ってきてご飯食べたり、遊んだりするので、寝るなんて奇跡で…もう一度寝る前におっぱいあげることになります😭

でも息子が5ヶ月入ったところなのに8.3キロでぷくぷくちゃんで、

• 8月5日
ママ

お昼寝あまりしていなかったり、疲れている日はすぐ寝ちゃうので、19時前に寝てます(笑)
授乳しても寝ないときは30分くらい遊んで、寝室連れていって添い寝です(髪の毛引っ張られたりでなかなか寝ませんが 笑)
パパ帰ってくるとめちゃくちゃテンション上がりますよねー!!!わかります😭
うちは子どもが寝てから旦那帰ってくるのですが、旦那休みの日は少し寝るの遅くなります🙄

うちの子も5.6ヶ月頃から8キロでした!ズリバイとかハイハイするようになればスリムになりますよ!今でも8キロです😊

• nanana

nanana

同じです!
    今日寝なかったなーって日はお風呂の後寝るので18:30には夢の世界へ…。笑
    夜は添い寝でも寝ない時はおっぱいになります😭

オモチャ帰ってきた!と思うのか、奇声上げてます😂

そうなんですね!ズリバイ、ハイハイが楽しみです😭笑

• 8月5日
ゆい

うちも同じような時間です!
それぞれの家庭で生活リズムがあるので気にしなくていいと思いますよ😊

うちの子はお風呂上がりおっぱい飲みたがらないのであげてないですが、日中などほしがったら時間気にせずあげてますよー🙋

• nanana

nanana

ありがとうございます😊✨
    私も気にせずあげていて、『だからぷくぷくチャンなんだよー』とか『おっぱいでわざわざ寝かしつけると癖になるよ!お風呂の後寝かしちゃいな!』と言われ、悩んでしまいました😅

• 8月5日
みっくんママ

もうすぐ2ヶ月の息子がいますが、全くおんなじこと思ってました!!

お風呂17時半に入れて、授乳。でうちの場合はこのあと30分くらい寝るんですけど、そっからぐずぐずが始まり、しばらくあやしてから19時半くらいに寝る前の授乳して20時くらいに寝ます!

他の時間は3.4時間間隔空くんですが、その時だけ1時間とかであげて良いのかな〜って思ってるんですけど、あやしてもどんどん泣きがひどくなるので授乳してます。

回答じゃなくてすみません💦
私も疑問に思ってたのでついコメントしました!笑

• nanana

nanana

2か月ならまだまだあげても良いと思いますよ🤔
    3か月頃から授乳回数を整える…と言われたので悩んでました💦
    でもうまくいかないですね。笑

• 8月7日
  • みっくんママ

みっくんママ

そうなんですね!ありがとうございます😊
    うちも食いしん坊でムッチムチなので、授乳回数整うか…難しそうです笑

• 8月8日