※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょっちゃん
子育て・グッズ

3食ベビーフードをあげている方、食べ方や困っていることを教えてください。

3食ベビーフードあげてる方いらっしゃいますか?!
いらっしゃったら、どのように食べてるか(ご飯にかけてる等)も教えて頂きたいです🙏🏻💦

手づかみ食べもスプーンも完全拒否されて、このままだと全くご飯を食べなくて困ってます😭
作った物を投げられてさらに部屋を散らかされてイライラしてしまいメンタルがやられそうです、、🤦🗯️

コメント

ナツ花

まだ2回食ですが、BFつかいまくってます!

うちは粉タイプのが重宝してます☺️

あんかけシリーズを豆腐にかけたり、

にんじん、ほうれんそう、かぼちゃで野菜スープにしたり
(全部粉タイプのやつで)

卵がOKだとわかってからは、オムレツに野菜フレーク入れたり

BFじゃないけど、きな粉やミルク、ヨーグルトにチーズもヘルプに使ってます(笑)

パウチや、おべんとうみたいなのは、外出先で使って、足りないならバナナや食パン、ハイハインとか現地調達してます☺️

• しょっちゃん

しょっちゃん

返信遅くなりすみません🙏🏻💦
    うちも粉タイプもパウチも頼れるものは全て頼ってます!!(笑)
    ベビーフード混ぜて作ったものも拒否されるので味付が問題なのかと思って3食パウチにしようかと思ったのですが、今日はそれを拒否されました😥😥
    どうしたら食べてくれるのか探り中です😭
    回答ありがとうございました💗

• 8月6日