産後のヘルパーさんについて相談です。市役所から1時間1260円でお手伝いできる業者のパンフレットをもらいました。母の手伝いが難しく、ご飯作りを楽にする工夫を教えてください。
産後のヘルパーさん頼んだ方っていらっしゃいますか?市役所に電話したら、介護の範囲を超えたお手伝いの業者さんのパンフレットを貰って、1時間1260円で色々頼めそうなんで、利用してみようと思ってるんです。
二人目だし、家に母の手伝いを頼みたかったのですが、ご飯づくりまでは、お願いできそうもなく。。
産後にご飯ごとを楽にしたくて、皆さんどのように工夫されていましたか?よろしくお願いします💦
- ちはる(6歳)
りんりん
産後ヘルパーさんたのみました。私の区は掃除、洗濯、料理などはヘルパーさん、子供に関わる事はシッターさんと別れてて、結局2人雇ったのですが…
掃除、洗濯、料理、買い物、引っ越し直後だったので片付けなどをヘルパーさんにお願いして、シッターさんには子供を見ててもらいその間にお話ししたり睡眠とったりしてました。
かなり助かりました…私は頼んでよかったなーと今でも感謝してます(*´艸`*)
コメント