コメント
みかん
0歳児クラスなら就活中でもわりと入れます(´∀`)
就活中の友達数人、この4月からみんなお子さん0歳児に入れました😉
今すぐならまだ空きあるはずです。
来年度を待ち1歳児だとまず無理だと思います。
うちは今すぐは無理なため、1歳半から入れるひまわり南か2歳から入れる川越ひばり幼稚園を考えています!
みかん
0歳児クラスなら就活中でもわりと入れます(´∀`)
就活中の友達数人、この4月からみんなお子さん0歳児に入れました😉
今すぐならまだ空きあるはずです。
来年度を待ち1歳児だとまず無理だと思います。
うちは今すぐは無理なため、1歳半から入れるひまわり南か2歳から入れる川越ひばり幼稚園を考えています!
「幼稚園」に関する質問
子供の小学校の就学前検診に行ったら、20代〜40代の爽やかイケメン先生揃いでした🤣! 自分が子供の時は、8割がハゲのおじさんだったから、、 令和ってこうなのね…!!!とビックリ🤣🤣 しかし、幼稚園に男の先生がいなか…
友達の家への手土産🍪 なにを持って行ってますか?オススメ教えてください🙇♀️ 小学生~幼稚園、男女共に喜ぶものが知りたいです🩷 あとママがもらって喜ぶものも教えてください✨✨
福岡文化幼稚園・自由ヶ丘幼稚園について 他県から福岡市内に転勤の予定があり、 夫の地元県ということもあり永住を考えています。 現在のびのびどろんこ系の幼稚園に通っている、 来年年長になる子がおり、 上記の二園…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽこ
参考になります🙇♂️
そういう情報は市役所に聞けばもっと詳しく教えてもらえるんですかね?💦
みかん
私は市役所に電話して、今0歳児が空きがある保育園を教えてくださいと言いました。
ダーっと全て教えてくれましたよ(´∀`)
市役所にはコンシェルジュがいるので、コンシェルジュの予約をしてから行っても大丈夫ですし🙆
ごく普通の職員から予約なしで聞いても大丈夫です🙆
ぽこ
なるほどです!
ありがとうございます🙇♂️