犬のお預かりでお礼にお金を受け取ったが、以前はお菓子だけだった。連絡は?お金の受け取りは明日に。今後の預かりについてどうする?
こんな時みなさんだったらどうするか教えてください!
仲のいい犬のお散歩友達(年上家族の方)がご旅行に行かれるためにわんちゃんを二泊三日預かりました!
お礼にとお土産をいただき、しばらく経ってから見たらお土産に隠れて5千円の入った封筒が…Σ(・□・;)
ですが、私が出産の時に逆にうちの犬を二泊三日預かっていただいた時があり(一泊でとお願いしたところ、お子さんからのお願いで二泊預からせてといわれましたが…)
その時はお菓子のお礼を渡しただけなのでとても申し訳ない気持ちです…
今連絡した方がいいのでしょうか?ですが、それだとお返ししない流れになってしまいますよね💦
毎日お散歩でお会いするので、明日直にお金は受け取れないと伝えた方がいいですかね?
今後お互いスムーズに預かりができるようにするにはどの選択がいいですか?(>_<)
- くっきー(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私ならせっかくだしありがたく素直にもらいます!
mog
明日直で会えるなら、「昨日の夜にこの封筒気付いたんだけど、お互い様だしお金は受け取れないよ〜💦」って返すのがいいと思います💡
直接のほうがお互いのニュアンスも感じやすいですし、お互い様を踏まえてどこで落としどころを付けるかも見つけやすいと思います🤗
-
くっきー
なるほど…!!!!確かに変に連絡するよりはいいですね!🙏✨お互いさまだという事も話せますしね😆!ありがとうございます🙇🏻♂️❤️
- 8月5日
-
mog
グッドアンサーありがとうございます❤️これからもずっといい関係が築けるといいですね😍✨
- 8月5日
くっきー
慌ててたんですけど、おかげさまで気持ちがスッキリできました🙇🏻♂️こちらこそありがとうございました❤️いい関係を築きたいと思います😭✨✨
くっきー
そうなっちゃいますよね💦自分も渡しとけばよかったですー😂