新生児のミルク量について相談です。ミルク後の寝かしつけが難しく、明日退院予定で焦っています。
何度も質問すみません😭
新生児から完ミの方、ミルク後2時間ぐらいでぐずった場合ミルクあげますか😓
60あげた後2時間ほどでぐずったらどれだけ作ってあげますか😓
1人目がミルクをあげたら3時間きっちり寝て起こしてミルクをあげてあげ終わればまた寝て、と、あまり泣かず、日中もあまり泣かずほんとに大人しいこだったので、
今回男の子でミルク後1時間、2時間で泣き抱っこしてもギャン泣き、ミルク増やしても増やしたぶんのまずにまた寝てしまい、また2時間後におきるの繰り返しで😓
明日退院なのでどーしようと今から焦っています😩
- るいまま(6歳, 8歳)

こころ
どうしても泣きやまない時は間隔2時間で一回量あげてました😅💦
でもあまりにも間隔開かない事が増えたので早々におしゃぶりに頼りました😵
参考にならず、すみません😱

えす
あたしは入院中は60あげてすぐ泣くので足していいか相談したらダメと言われひたすら抱っこで3時間たつの待ってました😂あとおしゃぶりと😂

退会ユーザー
どうしても泣きやまないときは二時間でもミルク上げてました。
あまりにも空かない時は上の方も書かれてるようにおしゃぶりしてました。
コメント