※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で泣くのはショック。旦那が入れると泣かず、自分が入れると泣く。親になれるか不安。

赤ちゃんを
お風呂に入れるとき
すごい泣かれます。

旦那が入れる時は
泣かないのに
私が入れると泣きます。

すごいショックです。

ちゃんと、親になれるのかな…。

コメント

のぞみ221

りかさんはお腹に宿した時からお子さんにとってとても大切なお母さんですよ(^^)
女の人は男の人に比べて腕とか手とか小さいので、少し不安定なのかもしれないですね。
でも慣れです!
私も泣かれまくってました(>_<)
回数重ねたらしっくりくるやり方が出来るはずなので、それまで辛いと思いますが必ず大丈夫です!
まだお母さんになって数日、お子さんも産まれて数日。怖くて当たり前ですよ(^^)

• りか

りか

ありがとうございます。
    なんか不安でどーしたらいいか
    わからなくなる時がありすぎて汗
    1人で悩む日々が多いです

• 12月5日
こうのとりキティ

赤ちゃんは髪型がいつもと変わると不安になるみたいです꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
旦那さんが髪切ったらギャン泣きでした꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
歌歌ってあげたりお話ししながらするていいこにしてたりします⋆*✩⑅◡̈⃝*

アイス

きっとママに甘えているのだと思います(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
私も同じことがありました!
でも、助産師さんに赤ちゃんはきたんとママだということをわかっていて、甘えたくて、かまってほしくてママのときだとわざと泣くときがあるんだよと言われましたପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
この言葉を聞いてちょっと安心したので、りかさんも安心できるといいですね♡

• りか

りか

ありがとうございます
    すこし、安心しました( .. )
    不安でいっぱいで
    悩んで悩んでそれでも
    どーしたらいいかわからなかったので…。
    ありがとうございます

• 12月5日