友人が旦那を利用してお金を借りたり、旅行中も支払いをせずに旦那に頼っている。他の友人は関わらない方がいいと言っているが、難しい状況。
私の友人についての相談です。
私の旦那は自営業で平均よりは稼いでる方だと思います。それをいいことに友達かっぷるがうちの旦那を財布に使うんです。友達かっぷるは彼氏が介護関係で働いて彼女は飲み屋で働いています。でも、毎月キツキツの生活みたいで何かあると、旦那にお金を貸してくれと言ってきたり、今月キツキツだからご飯食べさせてと頼ってきて。あげくにダブルデートで旅行に行ったのですが前もってホテルも各自で払うようになってたのに、うちらお金ないんよー。って言って旅行中もご飯やら交通費やら旦那が払いました。旦那も呆れてはいますが、友達なので特に何もいいません。私は専業主婦で何も言える立場ではないのですがさすがにうちの旦那を何だと思ってるんだと友達に怒りが...😡他の友達に相談すると縁を切った方がいい!関わらない方がいい!と言うのですが、中々それが出来なくて...(/ _ ; )
本当にストレスです(/Д`;
- kirei.(6歳)
コメント
yuu
はっきりと本人達に伝えた方がいいと思います、、
わたしならすぱっと関係を切りますよ。
退会ユーザー
私ならはっきりいいますね。
疎遠になっても全然痛くもかゆくもないですもん。
-
kirei.
コメントありがとうございます。そうですよね(;Д;)(;Д;)そっちの方がいいと分かっていてもなかなか切れなくて...😢勇気出そうと思います!!!
- 8月6日
ひなゆな*
ある意味すごい友達ですね、、
私なら無理です😣
もう無視しとけばいいんちゃいます?
無視しとけば何も言ってこなくなるはず‼︎
-
kirei.
コメントありがとうございます。本当にある意味すごくて、悪いことしてる自覚もないんですよ...(笑)だから、尚更腹立ちます( ¯ᒡ̱¯ )ง
- 8月6日
はるな
専業主婦だからとか関係ないですよ。
ちゃんと言った方が良いです。
そのカップルは旦那さんの事を友達と思ってないですよね。
友達にそんな図々しい事出来ません。
お金ないって言っても働いてるんだし。
-
kirei.
コメントありがとうございます。ですよね😢💔さすがに旦那がそんな風に扱われると腹が立ってきます。自分たちは自分たちで頑張ってほしいですし、もう頼らないでーとストレスで((((;´・ω・)))
- 8月6日
ママリ🔰
私の中ではそういう人は友達とは言いませんね。
ハッキリ伝えてサヨナラします😞🌀
-
kirei.
コメントありがとうございます。ですよね( ;꒳; )私も最近いらいらしてきて縁を切った方がいいのかなと思い始めました😢💔
- 8月6日
りゅうmam
人として最低ですね。完全に旦那様を当てにされてますよね??
本当に友達ならそんなことしないし、もしも1回くらいそんなことがあっても、普通の大人なら次のお給料が入ったらお金返しますよね??
旦那様に、本当にそのお友達とこれからも付き合っていきたいのであれば、腹割って1度ガツンと言うべきだと言ってみてはどうですか??
旦那様が自分や家族のために働いたお金をどうして毎度友達に払う必要があるんですかね😭
-
kirei.
コメントありがとうございます。本当に当てにされすぎて腹が立ちます。旦那も汗水たらして一生懸命仕事して働いたお金だからこそ、そういうふうに頼られると旦那よりも私がいらいらしてきて...😢💔
- 8月6日
ふうた
それはもう友達じゃないですよ😓
都合のいいように使われているだけだと思います。
どうせ貸したお金も返ってきてないんですよね?
それはもう手切れ金と思って、縁を切ったほうがいいと思います。
-
kirei.
コメントありがとうございます。返す気はないと思います。いつもご飯行っても払う気は全くなく、ご馳走様〜!みたいな感じで財布も出しません😡縁を切った方がいいですよね\(´O`/)°゜゚
- 8月6日
kirei.
コメントありがとうございます!ですよね(/ _ ; )私も切りたいと思っています。