子育て・グッズ 生後1ヶ月からのパン粥について、アレルギーの可能性や新食材のタイミングについてご相談です。 離乳食を始めて1ヶ月が経ちました。 そろそろパンに挑戦したいのですが、パン粥にする場合、調乳した粉ミルクで煮ようと思うのですが、生後1ヶ月から完全母乳です。 1ヶ月までは混合だったので、ミルクも飲んでいましたが、粉ミルクも離乳食として久しぶりに与える場合はアレルギーの可能性がありますか? 新食材として、パンとミルクは別の日に試した方がいいのでしょうか? 最終更新:2018年8月5日 お気に入り 1 離乳食 生後1ヶ月 粉ミルク 混合 食材 完全母乳 はち(6歳) コメント s 別の日に試した方がいいです。上の子は一か月までしかミルクを飲んでいなくて久しぶりにのんだミルクで蕁麻疹がでました😓 8月5日 はち そうなんですね! 飲んだことあれば大丈夫なのかな?も思ってました! パンだけで試す時はどうやってあげたらいいんでしょう?? 8月5日 s 野菜だしでパン粥作りました。 8月5日 はち なるほど!野菜だし! やってみます。 粉ミルクも別の日に試してみないといけませんね… 8月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はち
そうなんですね!
飲んだことあれば大丈夫なのかな?も思ってました!
パンだけで試す時はどうやってあげたらいいんでしょう??
s
野菜だしでパン粥作りました。
はち
なるほど!野菜だし!
やってみます。
粉ミルクも別の日に試してみないといけませんね…