※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るちぇ
雑談・つぶやき

美容院に行ったのですが、店にクレームを入れるかどうか迷っています。…

美容院に行ったのですが、店にクレームを入れるかどうか迷っています。
初めて行った店で、担当は若い男性の方でした。たぶん30歳くらい?で、私と同年代です。
カットとカラーをしたのですが、仕上がり自体には特に不満はありません。
ただ、カウンセリングから最後のスタイリングまでの間に、何度も何度も、「長さは乳首くらい」と、乳首のあたりを両手で指を指して言うんです。しかも両手の指先が、体に触れてはいないもののかなり近いんです。
胸くらいって言えばいいし、指を至近距離で指す必要もないですよね。
何度も何度もされてすごく不快でした。
これってクレームしてもいいくらいの内容だと思いますか?
帰ってきてからもずっと気分が悪くてモヤモヤしています。

コメント

むすこらぶ

あたしなら電話します。
電話で男のひとがでたら
いいにくいので女のスタッフにかわってもらい、
話しますね😠💨

• るちぇ

るちぇ

コメントありがとうございます。
    皆さんのコメント見てたらなんか泣けてきました。。。気持ちが収まらないので電話しようと思います。

• 8月5日
  • むすこらぶ

むすこらぶ

んで、美容院代返せといいますね!
    とても不愉快です‼

• 8月5日
  • るちぇ

るちぇ

ほんと不愉快です(;_;)もう二度と行きません。

• 8月5日
□

気持ち悪いです。
私だったらクレーム入れます。

• るちぇ

るちぇ

電話しようと思います。背中を押してもらいました!

• 8月5日
みさ

あり得ないです!
これ、セクハラですよ!!
クレーム言っていいと思います!!

• るちぇ

るちぇ

やっぱりセクハラですよね。私が過敏に反応しているのかなって思っていたんですが、皆さんのコメントを見て普通の感情だったんだなって思えてホッとしたらうるうる来てしまいました(;_;)

• 8月5日
ひな

絶対言いましょう!!!
気持ち悪いです。最低です。
上の♡さんと同じく、女の人に代わってもらって話すといいと思います!
お子さんいたらなかなか美容院なんて行けないのに。せっかくの機会だったのに。
嫌な思いされましたね。私まで腹が立ちます。

• るちぇ

るちぇ

皆さんのコメントのおかげでやっぱりセクハラを受けたんだなって思いました(;_;)
    ほんと、癒やされに行ったのにこんな気持ちで帰って来るとは思いませんでした。電話します(;_;)

• 8月5日
  • ひな

ひな

もしかしたら「冗談のつもりだった」とか言われるかもしれませんが、るちぇさんが嫌な思いしたのならセクハラです!(;_;)
    その人がちゃんと店から叱られるなり、何かしらの罰があるように祈ってます。

• 8月5日
  • るちぇ

るちぇ

そういう言い訳もするかもしれないですよね。ほんと気分悪いです(;_;)
    どっちにしろ店にはもう二度と行きませんが、責任者の方がなにかしらの対応をしてくださって、今後同じ気持ちになる方が現れないことを願ってます。

• 8月5日
せーちゃん👑🐃

嫌な思いされましたね😢💦
電話しましょう!
女性の方にでも
すごい嫌悪感くらいに
伝えていいと思います😣

気持ち悪い❗
私ならその場で言っちゃいそう😭