※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

午後眠そうにしても遊ぶと寝ない。16時半や17時に寝るが、起こすと不機嫌。抱っこ紐で寝かせた方がいいでしょうか?どうしますか?

お昼寝についてです!同じくらいの月齢の方、もしくは同じくらいの時ので教えていただきたいです!現在午前中の朝寝は眠くなると結構すんなり寝てくれるのですが、午後は眠そうにしてて泣けば結構寝てくれるんですが、眠そうにしてても活発に遊んでる時はいくら寝かせようとしても寝ません😞元気に遊んでるならいいやと思っていたら16時半や17時に寝始めて、その時間だとあまり寝かせたくないのですが、、起こすとかなり不機嫌なので😫一応眠そうにしてるので抱っこ紐とかで寝かせた方がいいのでしょうか?布団だと無限に動けるので寝かせるのが難しいです。抱っこでは寝ないです。皆さんならそういう時どうしますか?なんでもいいのでこうしたらいいとかアドバイスください☺️

コメント

人により様々と思いますが、
それくらいの時午後も必ず同じ時間に寝かしつけてたかな私は🙄
だってそれくらいの頃連続で起きていられるのってせいぜい4〜5時間くらいじゃないですか?
午後しっかり決まった時間に寝ないと夕方から夜がカオスで恐ろしくて😅
変な時間に寝ると夜は早めに寝られないし。
一歳過ぎてくるとだんだん5〜6時間と連続して起きていられる時間が長くなってくるから、そしたら逆に午前寝しなくなると思いますよ
んで12時過ぎくらいから2、3時間ガッツリ昼寝みたいに、楽になってきますからもうすこしだけ頑張ってみてくださいね💦

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね!
    夕方から寝始めると夜が怖いです😂
    時間決めて頑張ります😊
    ありがとうございました!

• 8月5日
ママリ

何時に朝起きてますか?☀️

• なみ

なみ

朝は6時から7時の間に起きます☺️

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

いいくらいの時間ですね☺️
    それでも朝寝が長くて
    午後寝が短いんですね😭💦

朝寝の時間を少し短くしてみるのはどうですか?
    そしたら午後眠そうにしてたら
    すんなり眠るのかなと😵

• 8月5日