コメント
退会ユーザー
大人と同じです◡̈⃝︎⋆︎*
カスミ
うちの次男はそうでしたね😀
でも自分でスプーン使って食べたがるけど上手く使えない、教えさせてくれないので、しばらく1口おにぎりとかお焼きにしてフォークで食べさせてました😅
-
み
ありがとうございます😊おかずの味付けもそのまま同じでしたか?☻
- 8月5日
-
カスミ
基本はそうですね😅
ハンバーグなど下味の時点で簡単に差が付けられるものは、塩コショウ控えめにはしてました😀
カレーなどはレトルトの子供用か、食べなかったらなるべく具だけを盛ったり😄- 8月5日
emasara
うちは、お米は11ヶ月くらいから普通に炊いたご飯、おかずも1歳のお誕生日を過ぎてからは大人と同じものを食べています。明らかに味の濃いものや、辛いもの、刺激のあるものは避けていますが。
-
み
ありがとうございます😊参考になります☺️
- 8月5日
み
そうなんですね☺️味付けも同じですか??
退会ユーザー
私が薄味好きなので薄めに作ってるので、そのままとりわけて小さく切ったりしてます。
あとは茹でただけの野菜(オクラ、じゃがいも、にんじん、コーンなど)を冷凍しておいて、ちょっと取り分けしにくいものがあるときとかに足してます⑅︎◡̈︎*
み
ありがとうございます😊娘の離乳食で結構好き嫌い?があり、べーっと出してしまう事が多く
せっかくストックも作ったのにー😢という事が多々あります😢
なので、そろそろ大人と同じご飯の方がいいのかなと思ってきました😢!きっとある程度味がついていた方が食べるのかなーと💦
あれは食べないから離乳食ストック何作ろう、、と結構ストレスです😂