子供が叩く習慣が心配。躾方法に悩んでいる。自身も厳しい躾を受けた経験あり。皆はどう躾けているか。
子供がずっと今まで何度言っても叩いたりします。思い通りにならなかったりすると叩く、パパにも普通に何もしていないのに叩く、お友達が私の近くに来るだけでも叩いたりする、もはや癖になってます。なので先ほどいくら叱ってもヘラヘラしてるので暗い部屋に30秒くらい閉じ込めました。その時は泣いてもおしない。と言い、泣きすぎてちょっと吐いてしまいました。2歳児にやり過ぎたかな……と思いましたが……。何度言ってもヘラヘラしていて完全に親をなめています。
私自身、父にとてもきつく躾されていた記憶があります。
まだ2歳児、されど2歳児です。言って聞かせてもわからないようで分かってるところもあるはずです。みなさんは躾はどおしてますか?危険な行為ややっては行けない行為(叩いたり押したり)に関してはきつく躾をしています。
- kmama(7歳, 9歳)
コメント

長ネギマン
うちも躾は厳しめです‼️
旦那はあまりとゆうか滅多な事がない限り怒らないので私は嫌われてもいい覚悟で怒ってます😅😅
叩かれたら「痛い」とゆうことを教えるため叩き返して「叩いたらダメ!」と教えますし😞😞

初めてのママリ🔰
私も相当厳しいと思います😅
1歳の息子も叩く、上の子を噛むなどするので容赦なしに暗い部屋に閉じ込めます。三つ子の魂百までですよ!
小さいからとかは関係なく、良いことと悪いことははっきり教えるべきだと思います!
親が適当に怒ってた親戚の子は5歳になっても叩く、優しくできないなどで親が困り果ててます。
-
kmama
やはりある程度の厳しい躾は大切ですよね?💦主人は怒られたことない、可愛い可愛いと育ったみたいで私がおかしいのかな?と思ってしまってました💦
- 8月5日
kmama
うちの旦那も全然怒らないです💦私が注意して「ママに言われたんだからやめなさい!」ってだけ。私が悪者扱いじゃん。と毎度思います💦
長ネギマン
私はそれでいいと思ってます✨
私が毎回毎回怒るから段々言う事きかなくなるし……⤵️⤵️
パパが怒る=本当ヤバいとき
と思わせてます😌
だから兄弟喧嘩したりすると「あっ!パパに言おう‼️」と言うと「だめ!」って子供達も言うからパパが1番怖い存在になってます🤣笑
下の子が最近怒ると「ブッ」って唾飛ばしするからめっちゃ口つねったりしてますよ😅😅